[:ru]fd6ef5c89e49cfa483ee780d77daf0d1 2nm9pjaAAjQ XIK6k0eI0nA
11 апреля, в Фёрде (Норвегия) продолжается чемпионат Европы по тяжелой атлетике. В весовой категории до 62 кг россиянин Феликс Халибеков стал вторым в двоеборье, выиграв также малое «серебро» в рывке. Первенствовал турок Хурсит Атак. Свое выступление спортивному аналитику Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» Алексею Зубакову прокомментировал Феликс Халибеков.

— Я очень рад своему серебру. Это мое второе выступление на чемпионате Европы. И снова медаль. Правда, на чемпионате Европы в Тель-Авиве в 2014 году медаль была малая бронзовая, за упражнение в рывке. В сумме тогда остановился в одном шаге от призового места. И категория была потяжелее, до 69 кг. А сейчас я снова вернулся в прежнюю свою категорию (до 62 кг), и уже в ней добился полноценного «серебра» в сумме двоеборья.

— В Дагестане очень рады вашему успеху.
— Да, уже говорят, что 25 лет не было медалей в сумме двоеборья у дагестанских тяжелоатлетов. Очень много поздравлений от земляков получаю.

— Тренеры покритиковали вас?
— Нет, наоборот похвалили, за четкое выполнение тренерских установок. Использовал «гроссмейстерские» пять подходов.

— Рассчитывали на медаль?
— Конечно, настраивался исключительно на медальное выступление.

— А на золото могли претендовать?
— По той форме, в которой сейчас был Хурсит Атак, на золото кому-либо другому нельзя было претендовать. Только если бы он совершил ошибку. Но он выступил безошибочно.

— Кого поблагодарите за медаль?
— Тренерский штаб сборной России, врача Андрея Додонова, наших спортсменов, которые друг друга здесь поддерживают. И, конечно, не было достижений без помощи моего личного тренера Артура Максимовича Абдулмеджидова и президента Федерации тяжелой атлетики Москвы Максима Мугудиновича Абдулмеджидова.

— Кому посвятите «серебро» чемпионата Европы?
— Серебро посвящаю всем профессионалам, любителям и болельщикам российской тяжелой атлетики, всем, кто за меня переживал и рад моим достижениям. Огромное вам спасибо за поддержку!

Следите за новостями спорта на сайте Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова»

При перепечатке ссылка на Фонд «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» обязательна.[:]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ