1-0000018

22 ноября команда ЦСКА по современному пятиборью в полном составе приняла участие в ежегодной сдаче нормативов физподготовки военнослужащих. Мероприятие прошло в Крытом легкоатлетическо-футбольном комплексе ЦСКА.

В сдаче нормативов приняли участие 11 армейцев: капитан Илья Фролов, лейтенант Сергей Карякин, прапорщики Валерий Овчаров, Анна Савченко, Илья Шугаров, Екатерина Хураськина и Алисэ Фахрутдинова, сержант Максим Кустов, а также младшие сержанты Светлана Лебедева, Олег Наумов и София Серкина.

В упражнении на выносливость мужчины преодолели 3 км, женщины – 1 км; в упражнении на скорость все спортсмены пробежали 100 метров; в упражнении на силу мужчины подтягивались, а женщины отжимались. Как сказал начальник команды ЦСКА по современному пятиборью Игорь Бондарев, все пятиборцы сдали нормативы на оценку «отлично».

 

– С того момента, как спортсмены поступили на службу в ЦСКА, ежегодная сдача нормативов является для них обязательной. Для тех, кто показывает хорошие результаты, предусмотрена надбавка к зарплате, что является лишним стимулом для военнослужащих, в том числе профессиональных пятиборцев, поддерживать хорошую физическую форму в межсезонье.

 

Сейчас у пятиборцев ЦСКА отпуск?

 

– Наши спортсмены проводят предсезонную подготовку: кто-то только вернулся с гор, кто-то с озера Иссык-Куль в Киргизии, кто-то с Кисловодска. Спортивный сезон начнется в январе, когда в Москве пройдет ежегодный Всероссийский «Зимний турнир» по современному пятиборью – отборочный в сборную России.

 

Ровно месяц назад лейтенант Сергей Карякин и прапорщик Илья Шугаров приняли участие в первом в истории России турнире по лазер-рану. Армейцы впредь будут участвовать в подобных соревнованиях?

 

– Естественно. Во-первых, для спортсменов это прекрасная возможность в соревновательном режиме поддержать физическую форму, а во-вторых, такие мероприятия популяризируют наш вид спорта. Конечно, поскольку подобный турнир прошел в России впервые, были организационные сложности, но впредь мы готовы сотрудничать со спецназом Вооруженных Сил России, в том числе принять участие в профильных для них видах. Например, совершить марш-бросок.

 

Популярность современного пятиборья растет?

 

– Конечно. Помимо основных стартов – этапов Кубка мира, чемпионатов мира и Европы, – в Москве каждый год проходит «Кубок Кремля» по современному пятиборью, куда приглашаются «топовые» спортсмены со всего мира. С каждым годом на них приходят посмотреть всё больше зрителей, а в детско-юношеских школах нет отбоя от родителей, желающих записать детей в современное пятиборье.

 

Справка:

Сдача нормативов физической подготовки военнослужащих проходит в соответствии с Планом физической подготовки военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации на 2016 год.
Текст и фото Пресс-центра ФАУ МО РФ ЦСКА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ