1-0000010

1-0000011

Женская сборная Вооруженных Сил России одержала победу в командном зачете.  На 49-м чемпионате мира среди военнослужащих по спортивному ориентированию,который проходит в Сан-Педру-да-Алдея (Рио-де-Жанейро, Бразилия), В соревнованиях приняли участие 22 мужских и 12 женских команд — всего 200 спортсменов из 23 стран. В первый день участники состязались на «средней» дистанции: мужчины должны были отметиться на 23-х контрольных пунктах (длина маршрута 5 км), женщины — на 15-ти (3,7 км). Во второй день — на «длинной» дистанции: 28 контрольных пунктов для мужчин (13,1 км) и 19 — для женщин (8 км).В составе сборной Вооруженных Сил России выступали 11 спортсменов, в том числе 8 представителей Центрального спортивного клуба Армии: майор Валентин Новиков, капитан Андрей Храмов, лейтенанты Леонид Новиков, Наталья Ефимова, Юлия Новикова и Светлана Миронова, а также прапорщики Роман Ефимов и Галина Виноградова.

В индивидуальном зачете на «длинной» дистанции лучшим среди россиян стал лейтенант Новиков — он занял пятое место (1:18:25), уступив 6 минут 20 секунд победителю гонки швейцарцу Мальтиасу Кибурцу (1:12:05). Среди женщин «бронзу» индивидуального первенства завоевала лейтенант Ефимова (59:39), которая всего на пять минут опередила лейтенанта Юлию Новикову(59:44). Лучшее время показала швейцарка Сарина Йенцес (57:41).

По регламенту соревнований, у мужчин в командный зачет идут четыре лучших результата за два дня, у женщин — три. Таким образом, женская сборная Вооруженных Сил России (Наталья Ефимова, Юлия Новикова и Светлана Миронова) заняла первое место в командном первенстве (4:37:35), а мужская сборная (Леонид Новиков, Валентин Новиков, Андрей Храмов, Дмитрий Цветков и Дмитрий Наконечников) — второе (7:41:52), уступив победителям, швейцарцам, 6 минут 16 секунд.

1-0000012

— В целом, выступление команды хорошее, провалов в результатах не было. Девушки уже традиционно заняли первое командное место. Приятно удивили Наталья Ефимова и Леонид Новиков: в условиях высочайшей конкуренции они на равных состязались лидерами мирового рейтинга ориентировщиков, — рассказал пресс-центру ЦСКА майор Валентин Новиков. — Нашим основным соперником являлась команда Швейцарии, за которую выступали спортсмены национальной сборной. В отличие от всех остальных команд, они приехали в Бразилию заранее, поэтому успели акклиматизироваться и потренироваться на этой специфической местности, в том числе в джунглях.

Текст Пресс-центра ФАУ МО РФ ЦСКА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ