1-0000286

22 ноября в Москве в конференц-зале Олимпийского Комитета России состоялась Всероссийская Тренерская Конференция Федерации велосипедного спорта России 2016 года. По завершении Конференции генеральный директор ФВСР Юрий Кучерявый ответил на вопрос спортивного аналитика Алексея Зубакова.

Юрий Андреевич, вы в целом удовлетворительно оценили итоги олимпийского сезона. А существует уже план по сборным командам России, медальный или какой-нибудь другой, на предстоящий сезон?

Нужно понимать, что начинается новый олимпийский четырёхлетний цикл. Идет обновление команд. И вполне естественно, сейчас тем же молодым дебютантам основных команд сборных команд России необходимо адаптироваться на новом для себя уровне. В такой ситуации было бы в корне неверно требовать от них сиюминутных спортивных достижений. Предстоящий сезон я бы назвал прикидочным. Сначала определимся с кандидатами в сборную нового олимпийского четырехлетия, и только затем начнем  с ними целенаправленную и планомерную постепенную работу с целью достижения ими своих максимальных результатов в олимпийском сезоне. Сейчас главная наша цель — начало создания олимпийских команд по велоспорту сборной России-2020.

Ссылка на «Спорт Изнутри» Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ