[:ru]

????????????????????????????????????
????????????????????????????????????

176371517 i


11 апреля, в Фёрде (Норвегия) продолжается чемпионат Европы по тяжелой атлетике. В весовой категории до 53 кг победила румынка Кристина Иову с суммой 210 кг. Серебро завоевала украингка Юлия Паратова (202), бронзу – Ребекка Коха из Латвии (198). Россиянка Кристина Соболь стала четвёртой в рывке (88 кг), но не получила оценки в толчке. Итог выступления россиянки спортивному аналитику Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» Алексею Зубакову прокомментировал Кирилл Завадский, по поручению исполкома Федерации тяжелой атлетики России курирующий подготовку женской сборной России.

 

— Не будем драматизировать ситуацию. Кристина Соболь и сама очень расстроилась, переживает за случившееся во втором упражнении – толчке. То, что толчок не получился, виноват и тренерский штаб. Не смогли мы вовремя почувствовать и снять излишнее волнение россиянки. Все это объяснимо. Первый международный взрослый старт. Хорошая позиция после рывка, позволявшая рассчитывать на продолжение борьбы за медаль в двоеборье. Но… перегорела сильно Кристина. На таких ошибках и закаляются нервы. Многие чемпионы начинали с подобного. В любом случае к позитиву отнесем само участие россиянки в чемпионате Европы. Кристина Соболь — спортсменка перспективная, и все ее успешные спортивные выступления впереди.
Тяжелая атлетика. Чемпионат Европы. Фёрд, Норвегия. 11 апреля
Женщины. До 53 кг. 1. Кристина Иову (Румыния) – 210 кг (90 – рывок +120 – толчок). 2. Юлия Паратова (Украина) – 202 (94+108). 3. Ребекка Коха (Латвия) – 198 (90+108)… Кристина Соболь (Россия) – четвёртая в рывке (88 кг) и нет результата в толчке.

При перепечатке Открытого обращения ссылка на Фонд «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» обязательна[:]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ