2016-11-21_lichnyj-rekord-pavla-kulikova_5640_dsc_0687-5

Официальный представитель Федерации бобслея и скелетона Санкт-Петербурга Алексей Зубаков сообщает новости о ходе подготовки к главным стартам сезона Павла Куликова.

21 ноября  президент Федерации бобслея России Александр Зубков  очень быстро отреагировал на обращение Николая Куликова,  отметив в ответном письме, что Федерация бобслея России «уважает заслуги Павла Куликова и полагает, что его возвращение может усилить команду сборной России», однако Александр Юрьевич вынужден констатировать, что Федерация в настоящее время ограничена  в предоставлении «финансовых средств на проведение индивидуальных тренировочных сборов. Тем не менее тренерский совет может допустить Павла Куликова к участию в международных стартах».

Также президент Федерации бобслея России Александр Зубков сообщил, что  поддержит  обращение Николая Куликова в Комитет по физической культуре и спорту  Санкт-Петербурга  о финансовом обеспечении тренировочного процесса за счет региона.  По словам Николая Куликова, соответствующее обращение было отправлено 11 ноября на имя председателя Комитета по физической культуре и спорту  Санкт-Петербурга Павла Белова.

При этом по словам личного наставника спортсмена,  условие выполнения 60 тренировочных заездов на санно-бобслейной трассе в Сочи, в том числе с  достижением результатов на уровне времени трех сильнейших скелетонистов России в октябре-ноябре 2016 года на санно-бобслейной трассе «Санки», Павел Куликов в состоянии выполнить при необходимой финансовой поддержке.

В настоящее время Павел Куликов проходит курс реабилитации после болезни и продолжает подготовку к главным стартам сезона 2016-2017 по индивидуальному плану под руководством личного тренера Николая Куликова и тренера Эллины Куликовой за счёт собственных средств.

21 ноября Динамовец из Санкт-Петербурга Павел Куликов установил личные рекорды текущего сезона на СБТ «Санки» (Сочи): — Скорость 132,06 км/ч; — Время на финише —  56.40.

1-0000259

Ссылка на «Спорт Изнутри» Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ