[:ru]

Thekvondo-Ivanov

 

Российские тхэквондисты бронзовый призер юниорского первенства Европы-2011 и чемпионата мира среди военнослужащих (CISM)-2014 Шалва Шубитидзе (весовая категория до 58 кг), 18-летний Шамсутдин Гамзатов (до 63 кг), серебряный призер чемпионата мира-2015 Станислав Денисов (до 54 кг), бронзовый призер командного Кубка мира по тхэквондо Константин Минин (до 68 кг), победитель Универсиады-2009 Роман Кузнецов (свыше 87 кг), чемпионка Универсиады-2011 Александра Лычагина (до 49 кг), призер чемпионатаЕвропы-2014 Екатерина Ким (53 кг), призёры Всемирных военных игр по тхэквондо Дарья Журавлева (до 57 кг), и Анастасия Гурская (до 73 кг) стали бронзовыми призерами прошедшего 7-10 апреля в Бонне рейтингового турнира — Кубка президента Всемирной федерации тхэквондо (WTF), приравненного к категории G-2 и завоевали дополнительные именные лицензии на чемпионат Европы, который пройдет 19-22 мая в Монтрё (Швейцария). Итоги старта в Германии спортивному аналитику Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» Алексею Зубакову сообщил главный тренер сборной России по тхэквондо Вадим Иванов.

— Тренерский штаб удовлетворен достигнутыми результатами на Кубке президента Всемирной федерации тхэквондо в Бонне (Германия). Пусть не вводят вас в заблуждение отсутствие золотых медалей. Задача перед россиянами стояла конкретная – завоевать именные квоты на чемпионат Европы. В дополнение к предварительной заявке тренерского штаба лицензии выиграли еще 9 тхэквондистов. Таким образом, сразу 25 российских спортсменов поедут на чемпионате Европы по тхэквондо в Швейцарию. Здесь нужно отметить, что турнир был весьма представительным. Участвовали не только европейцы, но и представители Канады, США и других стран. Только тхэквондисты Азии готовятся к чемпионату своего континента. Но основная трудность — это непривычно большое количество участников. Пришлось на пути к финальным поединкам пройти по 6-7 боев. Поэтому мы прекрасно понимали, что нашим спортсменам будет тяжело, учитывая, что многие в марте провели два старта в Голландии и Бельгии. А для некоторых спортсменов этот старт стал четвертым за месяц, поскольку совсем недавно прошло первенство России. Главное, нас радует повышение общего уровня российского тхэквондо. Это следствие активной политики Союза тхэквондо России, направленной на популяризацию тхэквондо, на частую организацию крупнейших международных ответственных стартов в России, включая чемпионаты Европы и мира. В доказательство моих слов приведу три момента. Первое. Сборная России и команда Турции стали здесь самыми многочисленными. Дальше выигран ряд медалей всех достоинств и по кадетам, и по юниорам. И третье. Сборная России стала второй среди девушек, победила в соревнованиях мужчин и в общем зачете.

 

— А замечания по организации соревнований были?

— Не подумайте, что жалуюсь, но у нас практически каждый турнир чем-то отличается. Какими-либо недоработками. Вот и сейчас. Были закуплены организаторами, как они сами и признавались, бракованные электронные шлемы, не всегда качественно фиксирующие баллы. И слишком часто для такого старта ошибались судьи в оценке ударов руками. Если ситуация с электронными шлемами не вызывала конкретных индивидуальных претензий, так как все участники были в равном положении, то качество судейства оставляло желать лучшего.

 

 

 

 

[:]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ