dsc_0050-1

Сегодня, 19 ноября, в Музее спортивной Славы ЦСКА состоялось торжественное увольнение с военной службы по призыву 29 военнослужащих-спортсменов, проходивших службу в особых подразделениях Вооруженных Сил Российской Федерации – спортивных ротах. В церемонии принял участие двукратный победитель Всемирных военных игр по плаванию, трёхкратный победитель Универсиад младший сержант Евгений Коптелов.

dsc_0060-2

— Всегда с радостью участвую в мероприятиях нашего Великого Армейского клуба. Это здорово, что ЦСКА дает возможность спортсменам совмещать спортивные занятия с выполнением воинского долга. Рад, что успешно выступил на Военных играх.

— Вы выступили и на Олимпийских играх в Рио?
— Да, это была моя первая Олимпиада. Вышли с ребятами в финал в комбинированной эстафете. Жаль, что совсем немного не хватило до олимпийского финала в личном виде. Но в принципе оцениваю свой олимпийский дебют как достойный.

— Ваши планы?
— Сейчас готовлюсь к летнему сезону. Поэтому для меня все осенне-зимние старты являются проверкой готовности, идет тренировочный процесс. Накапливается соревновательная практика. Поэтому, хотя и стартовал в Казани на чемпионате России в короткой воде и приму старт на Кубке Владимира Валерьевича Сальникова в Санкт-Петербурге, никаких результативных задач нет. Главное — как можно качественнее подготовиться к чемпионату России 2017 года, набрать оптимальную форму к чемпионату мира и выступить там на уровне своих личных достижений.

— Это выход в личный финал?
— Финал чемпионата мира на индивидуальной дистанции — задача-минимум. Но буду стремиться быть ближе к лидерам мирового рейтинга и оказать конкуренцию и в споре за призовые места.

Фото Владимира Федорова («Спорт Изнутри» Алексея Зубакова)

Ссылка на «Спорт Изнутри» Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ