dsc_0198-1

Сегодня, 19 ноября, в Музее спортивной Славы ЦСКА состоялось торжественное увольнение с военной службы по призыву 29 военнослужащих-спортсменов, проходивших службу в особых подразделениях Вооруженных Сил Российской Федерации – спортивных ротах. Среди увольняемых в запас один из сильнейших конькобежцев Москвы Александр Разорёнов. Своими эмоциями Александр Разорёнов поделился со спортивным аналитиком Алексеем Зубаковым.

dsc_0205-1

— Это очень важное событие! Отслужил в Вооруженных силах и выполнил свой гражданский долг. Армейская служба нужна каждому мужчине. Да и по жизни полученные знания пригодятся. Может, потом и в армии на постоянной основе буду служить. В тренировочном процессе служба только помогала. Она давала дополнительную ответственность и мотивацию. Все-таки служба проходила в таком великом клубе, как ЦСКА. Хотелось добиваться более лучших результатов, и стало получаться.

dsc_0029-3

Чувствуете готовность к уровню сборной России?
— Да, стараюсь приблизиться к международному уровню и пробиться в состав сборной России. На отборочных стартах к Кубку мира на Всероссийских соревнованиях «Памяти Бориса Ивановича Шавырина» совсем немного проиграл победителю в масс-старте. Еще успехи связываю с переходом в мае к новому тренеру Юрию Анатольевичу Петрову.

— А какие дистанции будете бегать в сезоне?
— Буду бегать масс-старт,  а также командную гонку готовлю. Обе дистанции подходят под мою тактику ведения бега. Работаем с новым тренером, первый сезон, в основном, прикидочный. Надо привыкнуть к новым методикам тренировок.  Ещё с Юрием Анатольевичем готовим классическое многоборье и двигаемся в сторону длинных дистанций

— Главные старты сезона?

— Главные старты — чемпионат России па отдельных дистанциях в конце декабря и  чемпионат России в классическом многоборье в марте.

dsc_0202-2

Фото Владимира Федорова ( «Спорт Изнутри» Алексея Зубакова)

Ссылка на «Спорт Изнутри» Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ