Спортивный аналитик Алексей Зубаков продолжает знакомить читателей своего портала с историями спортивной любви. Сегодня герои рубрики «СПОРТ и ЛЮБОВЬ» — семья тяжелоатлетов. Чемпионка России-2016 и обладательница малой бронзовой медали в упражнении «толчок» чемпионата Европы-2015 Екатерина Макарова (Ютволина) и мастер спорта России, чемпион Сибирского Федерального округа Максим Макаров. В истории, рассказанной мне Екатериной, очень понравилось ее воспоминание о романтической истории  предложения руки и сердца от Максима… Но лучше читайте сами….Слово — Екатерине Макаровой.

1-0000105

 

— С Максимом мы познакомились в 2010 году, когда я поехала на первые соревнования в г.Бердск, выступая за Омск. Мне было 17, и ему также. Как только увидела его, он мне сразу очень понравился, огромные зеленые глаза, высокий, атлетичный. После соревнований он нашёл меня в социальной сети и мы начали общаться, переписывались очень много… И с явными симпатиями. Макс ушёл в армию, и мы на некоторое время прекратили общение, немного потерялись… Я ему даже хотела письмо написать, но почему-то постеснялась, что он не так меня поймёт.

Через некоторое время встретились на соревнованиях. Видимо, вселенная решила все за нас (улыбается), и мы начали встречаться, живя на расстоянии 1000 км друг от друга. Так продолжалось 3,5 года, каждые встречи были незабываемыми моментами в жизни. Очень часто ездили на соревнования вместе. Омск и Новосибирск — конкурирующие города (естественно, в спортивном плане), но с нашими отношениями наши тренеры стали ещё ближе общаться.

 

1-0000112 1-0000114 1-0000115

Через 3,5 года мы начали вместе жить в Омске. Максим сделал огромный и смелый шаг, переехав в неизвестный город, но не прогадал, и через 1,5 месяца совместной жизни я уехала на сборы и вернувшись с соревнований, обнаружила что у нас появился небольшой житель… Это была кошка Кнопа, так у нас появилась самая настоящая маленькая семья…

14 февраля, в День Влюбленных, мне сделали предложение… Мой муж (тогда еще в статусе возлюбленного) — по своей натуре очень стеснительный, и как же было мило слышать: «Ютволина Екатерина, станете ли вы Макаровой?» Я, ни сколько не задумываясь, ответила: «Да, да, да!» (улыбается). Но то, что этому предшествовало, было так романтично… , Сначала Кнопа пришла и легла ко мне на живот как обычно, но я заметила, что-то у неё есть… На шее был мешочек, а там… колечко… И уже потом подошёл будущий муж, и наговорил кучу милостей.

1-0000104

Свадьбу сыграли 22 июля в родном городе Максима — Новосибирске. Были наши тренеры вместо отцов (у обоих они отсутствуют), мамы и близкие друзья. Гуляли на природе, в беседке, стояла прекрасная погода посреди пасмурных будней, как будто сам всевышний одобрил. Я ужасно волновалась перед походом в ЗАГС, у меня настолько тряслись руки, что не понимала что сейчас происходит. Но когда жених пришёл за мной, поняла, что я — в надежных руках. Платье было сшито на заказ,как задумка из детства. Из друзей штангистов была Александра Фёдорова из Красноярска , приглашали много кого, но у всех оказались свои планы и соревнования. Но штангисты местные были.

1-00001061-0000107 1-0000108

Хочу добавить, что когда мы только начали встречаться, многие из наших знакомых были уверены, что Любовь на расстоянии невозможна, что это не серьёзно. Но судьба опровергла их пессимизм.

1-0000109

Летом моя близкая подруга подарила нам носки, где вывязана наша фамилия…Вот так  любовь создала нашу семью!

1-0000102

Ссылка на «Спорт Изнутри» Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ