[:ru]syrtsov

 

8 апреля, в Фёрде (Норвегия) состоялся Двенадцатый конгресс Европейской федерации тяжёлой атлетики (EWF) . Об истории проведения конгрессов EWF, ходе заседания и о решениях Двенадцатого конгресса Европейской федерации тяжёлой атлетики, в рамках которого прошли выборы исполнительных органов и комитетов федерации. На должность президента EWF переизбран итальянец Антонио Урсо. Впервые в истории отечественной тяжелой атлетики президент Федерации тяжёлой атлетики России (ФТАР) Сергей Сырцов абсолютным большинством участников Конгресса (32 голоса из 44 голосовавших) избран первым вице-президентом EWF. Свое избрание спортивному аналитику Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» Алексею Зубакову прокомментировал президент Федерации тяжелой атлетики России Сергей Сырцов.

 

— Ничего нет удивительного, что мы снова возвращаем утраченные ранее позиции в европейском тяжелоатлетическом сообществе. Мы лучшая европейская страна по рейтингу спортсменов, как среди мужчин, так и женщин. На высоком организационном уровне прошли в России представительные международные соревнования — Кубки Президента РФ, в тои числе имеющие статус Гран-при – квалификационных турниров к Олимпийским играм. В Казани за последние 5 лет прошли чемпионат Европы и юниорское первенство мира. Для нас это избрание означает, что в европейском тяжелоатлетическом сообществе никакой политики нет.

 

— Вы консультировались с представителями других стран перед подачей заявки на участие в выборах?

— Конечно, провели беседы с представителями стран-участниц Европейской федерации тяжелой атлетики. Также наше решение было поддержано президентом EWF Антонио Урсо и президентом Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) Тамашем Аяном.

 

— Известны уже направления вашей деятельности на новой ответственной должности – первого вице-президента EWF.

— Об этом можно будет говорить ближе к концу мая, после заседания исполкома Европейской федерации тяжёлой атлетики, на котором будут распределены все полномочия исполнительных органов EWF.

При перепечатке Открытого обращения ссылка на Фонд «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» обязательна http://vpsfund.org/[:]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ