1-000083

13 ноября в Москве завершился Межконтинентальный кубок UWW — Кубок АЛРОСА по спортивной борьбе. Сборная России по греко-римской борьбе в финале переиграла команду Беларуси 5:1 и стала победителем соревнований.  В категории до 66 кг в составе Российской команды выступил призер чемпионата мира-2015 и Кубка мира-2015, победитель Европейских игр-2015, представитель Республики Мордовия Артем Сурков, одержавший победы в обоих поединках (над иранцем Хуссейном Ассади — 8:0 и белорусом Юрием Канковым — 8:0). Свое выступление Артем Сурков прокомментировал спортивному аналитику Алексею Зубакову.

— Кубок АЛРОСА важен и в плане проверки нашей готовности перед предстоящим сезоном, и это огромный плюс для популяризации спортивной борьбы. Все-таки еще нет аншлагов на борьбе. А спортивная борьба, в том числе и греко-римского стиля, — очень зрелищный, динамичный, контактный вид спорта. И нам было приятно ощущать внушительную шумовую поддержку зрителей. Все наши ребята старались порадовать пришедших на турнир любителей спортивной борьбы.

— Сейчас у вас отдых перед стартом сезона?

— Нет, сезон начну в январе на традиционном Гран-при «Иван Поддубный». А пока еще сезон продолжается. Впереди до конца месяца два старта — на Кубке Европы и на турнире Гран-при. Потом совсем небольшой отдых и начнем подготовительный сбор перед новым сезоном.

Ссылка на «Спорт Изнутри» Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ