1-000081

13 ноября в Москве завершился Межконтинентальный кубок UWW — Кубок АЛРОСА по спортивной борьбе. Сборная России по греко-римской борьбе в финале переиграла команду Беларуси 5:1. В составе Российской команды в категории до 85 кг выступал победитель юниорского первенства Европы-2012, двукратный призер чемпионатов России, серебряный призер Кубка мира-2016, представитель Кабардино-Балкарской Республики Сосруко Кодзоков (ЦСКА), сыгравший на турнире две схватки и в обеих одержавший победы (над иранцем Хасаном Гожебейглу — 8:0 и белорусом Антоном Сахно -8:0). Свое выступление Сосруко Кодзоков прокомментировал спортивному аналитику Алексею Зубакову.

1-000082

— Все благополучно для меня завершилось на турнире в Москве. Слава Всевышнему! Услышал мои молитвы и помог. Вели специальную подготовку к Кубку АЛРОСА на сборе в Адлере. Был готов очень хорошо. Но прямо перед стартом сильно простудился. Но удалось уверено провести свои поединки, хотя вчера было очень тяжело. Сегодня состояние здоровья чуть полегче. Но белорус не слабый соперник. Турнир удался, рад, что обе схватки выиграл.

— Сейчас какие планы?

— Теперь поедем в гости к белорусам. В Минске 18 ноября пройдет Кубок Олега Караваева. Если здесь, В Москве, мы выступали в молодежной категории  (не старше 23 лет), то там будем бороться на взрослом уровне. Надеюсь, и на соревновании в Беларуси смогу провести достойные схватки.

Ссылка на «Спорт Изнутри» Алексея Зубакова обязательна.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ