1-000070

 

Сегодня, 12 ноября, в Париже (Франция) продолжается четвёртый этап Гран-при по фигурному катанию – Trophée de France. Среди пар победили Алёна Савченко и Бруно Массо из Германии (210,59 балла). Вторыми стали россияне Евгения Тарасова и Владимир Морозов (206,94), третьими – французы Ванесса Джеймс и Морган Кипрес (198,58), четвёртыми – россияне Наталья Забияко и Александр Энберт (192,56). Свое выступление спортивному аналитику Алексею Зубакову для Фонда имени Виктора П. Смольникова после завершения соревнований прокомментировали Наталья Забияко и Александр Энберт.

— Как прошел старт во Франции? Насколько подготовили программы? Будете их еще совершенствовать? Ваши ближайшие планы и задачи?
— Короткой программой очень довольны, это был наш лучший прокат в этом сезоне. Над произвольной ещё, конечно, работать и работать, да и над короткой программой тоже. Нет придела совершенству.

— Сказалась ли усталость от двух представительных международных стартов подряд за полторы недели?

— Усталости как таковой не было, катать программы было легко, и то, что оба турнира Гран-при получились подряд, наверное, даже не плохо.

— Вы практически на равных выступали на двух стартах с Савченко и Массотом? Какой опыт из этих двух турниров извлекли?

Наталья Забияко: — Для нас эти два Гран-при-хороший опыт. Выступление в Москве придало нам какой-то уверенности, и кататься в Париже уже было эмоционально проще, по крайней мере, у меня волнения особо не было. Что-то удалось лучше, что-то хуже, но честное слово, мы работаем, хотим усложняться, прибавлять, стоять на месте не для нас, просто дайте нам немного времени и я надеюсь, что мы не разочаруем наших тренеров, болельщиков, родных и самих себя.

1-000068

Ссылка на «Спорт Изнутри» Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ