[:ru]-C8NNM4VfKQ K-sQAuZ-eo8 4LhCtDNePZQ

9 апреля в Будапеште (Венгрия) завершился чемпионат мира по синхронному фигурному катанию. Российская команда «Парадиз» из Санкт-Петербурга завоевала первую в истории золотую медаль для российских команд на чемпионатах мира по синхронному катанию. Своими эмоциями со спортивным аналитиком Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» Алексеем Зубаковым поделилась участница команды «Парадиз», чемпионка мира Дарья Александрова.

 

— Эмоции не передать словами… Это было невероятно… Сказать, что мы были рады — ничего не сказать. Признаюсь, даже спустя сутки не верится в случившееся.  Хотелось бы поблагодарить наших любимый тренеров! Без них этого всего бы не было!

— Как давно в синхронном катании?
—  В фигурном катании, я, можно сказать, с рождения, так как моя мама Наталья — бывшая фигуристка (сейчас тренер), две мои сестры Мария и Анна — тоже фигуристки (также катались в команде «Парадиз»). Занималась одиночным фигурным катанием, но в 11 лет решили, что мне нужно перейти в синхронное.
— А в чем главное отличие синхронного катания от других дисциплин фигурного катания?
— Синхронное катание отличается тем, что ты прежде всего в команде, а команда — это вторая семья, у 16 человек одна общая цель, одна мечта.

 

— Не сложно выступать и за себя, и чувствовать ответственность за других девочек?

— Выступать несложно, но порой волнительно, ответственность есть, безусловно, так как результат зависит от настроя каждого.

 

— Кроме синхронного катания, какой вид спорта нравится?

— Из других видов спорта мне нравятся хоккей, ну и конечно другие дисциплины фигурного катания.

 

При перепечатке Открытого обращения ссылка на Фонд «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» обязательна http://vpsfund.org/[:]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ