1-000057

11 ноября, в Казани завершился четвёртый этап Кубка России по фигурному катанию. В турнире пар среди мастеров спорта победили Богдана Лукашевич и Александр Степанов. Свое выступление Богдана Лукашевич и Александр Степанов прокомментировали для Фонда имени Виктора П. Смольникова спортивному аналитику Алексею Зубакову.

— Александр и Богдана! С долгожданной победой в Кубке России!

— Спасибо за поздравления, Алексей очень приятно!

— Расскажите о старте, что за такой неожиданный всплеск произошел в этом сезоне. Вы обрели второе дыхание? За счет чего удалось так прибавить? У вас такая красивое катание… Поездка на международный старт в Ниццу стала для вас лейтмотивом для прогресса?

— В начале сезона решили все кардинально поменять.Мы перешли к другому тренеру,за счет этого и удалось прибавить.

 

— Расскажите о том, как готовились в это межсезонье?

— В межсезонье провели сборы в Игоре. По приезду в Питер решили уделить больше времени физической подготовке, в чем нам очень помог и продолжает с нами работать наш тренер по ОФП Марина Владимировна Кислова .

— Какие у вас программы, музыка и образы? Кто их ставил?

— Программы разные и совершенно не похожие друг на друга. Короткая программа у нас танго. В этой программе мы показываем диалог пары, энергично выясняющей отношения, где присутствуют как конфликт, так и примирение. Произвольная программа у нас на тему «Барышня и хулиган». Вся такая правильная барышня пытается перевоспитать временами грубого, а временами романтичного хулигана, который в нее влюблен. Программы ставили Никита Михайлов и Анастасия Мартюшева.

— Кто был инициатором вашего союза?
— Инициатором нашего союза стал Константин Безматерных, за что ему отдельное спасибо!

— Когда почувствовали, что изучили друг друга и стали понимать каждое движение партнера?
— Мы находимся в процессе изучения друг друга,но с каждым днем понимаем друг друга все лучше и лучше.

— Расскажите о вашем тренерском штабе?

— Мы работаем под руководством  Алексея Владимировича Соколова, скольжением в нашей группе занимается Валентин Николаевич Молотов, хореограф у нас Роман Андреевич Соловьев ,акробатику ведет  Валентина Валерьевна Пронина, за нашей физической подготовкой следит  Марина Владимировна Кислова. Мы очень рады работать под руководством Алексея Владимировича и хотим сказать огромное спасибо за то, что он за такой короткий срок организовал продуктивную работу и хорошо нас подготовил! Мы получаем огромный позитив от работы с тренерским коллективом и каждый раз с удовольствием выходим на лед!

— Ваши старты и задачи на сезон и мечта?

— Мечту озвучивать не станем, просто будем стремиться сделать все, чтобы она сбылась. Наши задачи на сезон — чисто и стабильно выполнять элементы, эмоционально катать программы и получать удовольствие от прокатов.

1-000056

Ссылка на «Спорт Изнутри» Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ