1-000051

Сегодня в рубрике спортивного аналитика Алексея Зубакова и Фонда имени Виктора П. Смольникова «Что нового» мы узнаем о новостях в жизненной судьбе замечательной фигуристки и творческого человека, будущего журналиста Лины Фёдоровой.

 

— Здравствуйте, Лина!  Давно мы про вас ничего не слышали и сильно соскучились по вашему красивому катанию и позитивному общению.

—  Здравствуйте, Алексей! Очень приятно, что вы берете у меня интервью. Для меня это ценно.

 

— Расскажите, пожалуйста,  о ваших новостях. Что делали. Чем занимаетесь сейчас? Фигурное катание не собираетесь бросать? Как выдержали без соревнований?

— Наверное, вы спрашиваете про тот год, когда я не выступала. Это было на самом деле трудное время, но у меня была активная подготовка к институту. Я много, практически каждый день занималась с репетиторами. Сдавала ЕГЭ.  Сдача прошла успешно. Поступила в Московский Институт Телевидения и Радиовещания «Останкино». Мне очень нравится в нём учиться.

 

Чем занимаюсь сейчас? Естественно, тренируюсь, только не в том режиме, что раньше. Но это и понятно. Параллельно учусь в институте. Но не получается. Тренировки забирают некоторую часть времени. Из фигурного катания я никуда не ухожу.
Как выдержала? Вопрос для меня сложный. Признаюсь откровенно, мне было очень тяжело…

Не выступаю уже больше года. И состояние у меня на протяжении этих полутора лет

не такое, как раньше было. Это заметили все мои родные, близкие и друзья. Я очень скучаю по соревнованиям, особой спортивной атмосфере, знаю, что и по мне соскучились. Мне очень приятно, что люди помнят и ждут моего возвращения к стартам. Честно говоря, очень грустно и хочется поскорее вернуться на лед. Я имею в виду возвращение именно на свой профессиональный уровень.

 

— А партнер уже есть и когда приступите к совместным тренировкам и планируете старты?
— Да, недавно пробовались с новым мальчиком. Не буду уточнять, с кем. Но мне все очень понравилось. Посмотрим, что получится дальше. Про соревнования пока не могу ничего говорить, но, надеюсь, что в скором времени все получится.  Очень хочу снова выступать.

 

— Что скажите своим преданным болельщикам?

— Скажу своим болельщикам, что я им очень благодарна, что они не забывают, что они постоянно пишут, общаются со мной. Особенно команда «Мозер-тим», участники которой поддерживают меня, несмотря ни на что. Я вас всех-всех очень люблю. Ради вас мы катаемся и творим на льду.

 

— Команда «Мозер-тим» — это объединение болельщиков?

— Команда «Мозер–тим»- это не просто объединение болельщиков, это можно сказать, целая семья, которая постоянно ездит на все наши прокаты, турниры, фан-встречи. У них даже есть собственный флаг. Один из них висит у нас на катке. Еще раз огромное-огромное спасибо всем. До встречи на льду!

1-000052

Ссылка на «Спорт Изнутри» Алексея Зубакова обязательна.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ