[:ru] 

53757 obVZLbSjtV0 Afanaspheva_Kseniya 1734218_2015041818065325400_origin 5JsAxMQHDsQ

U4acZsjW8bgBISbxv9RrmY

10 апреля, в Пензе завершился чемпионат России по спортивной гимнастике. В упражнении на бревне сильнейшей стала Ангелина Мельникова. Серебро завоевала Мария Харенкова. Бронзу – олимпийская чемпионка Алия Мустафина. В вольных упражнениях первенствовали две спортсменки — Ксения Афанасьева и Ангелина Мельникова. Третья — Мария Харенкова. Итоги чемпионата спортивному аналитику Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» Алексею Зубакову по телефону прокомментировала старший тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко.

— Сегодня нас порадовала Ангелина Мельникова. Две победы на бревне и в вольных упражнениях. Она на сегодня сильнейшая наша гимнастка. Конечно, нужно учитывать одно «но». Алия Мустафина выступала здесь с существенно уменьшенной сложностью программ и только в двух видах. Тем не менее с упражнениями Алия справилась без ошибок, и это нас радует. Мы очень довольны возвращению олимпийской чемпионки. Знаем умение Мустафиной собираться непосредственно к главным международным стартам. Ксения Афанасьева подтвердила свой статус основной участницы сборной. Но пока видим, что Ксения не в лучшей форме и к Европе нужно значительно прибавлять в сложности программ. Очень ровно выступила в Пензе молодая, но уже имеющая опыт участия в ответственных международных стартах Мария Харенкова. Сегодня она взяла две медали. К сожалению, Седа Тутхалян нестабильна. Может выдать день на «Ура», а другой провалить. Девочка очень талантливая и трудолюбивая. Но надо работать над психологической устойчивостью. У Марии Пасеки не все получилось в Пензе. Но у нее медальный опорный прыжок, самый сложный в мире. Надеемся, что лимит ошибок Мария исчерпала на чемпионате России, и на международных стартах подтвердит свой призовой уровень.

— Тренерский штаб сборной России определился с составом женской команды на чемпионат Европы?

— Четыре участницы определены. Алия Мустафина, Ангелина Мельникова, Ксения Афанасьева и Мария Пасека едут на чемпионат Европы. На пятое место рассматриваем восстанавливающуюся Викторию Комову, Дарью Спиридонову, Марию Харенкову и Седу Тутхалян.

[:]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ