1-000023

На портале «Спорт Изнутри» Алексея Зубакова премьера рубрики — «Звезды Реалити-Шоу в спорте». Герой первого интервью — мастер спорта по хоккею, участвовавший в знаменитом телевизионном проекте «Дом-2», Илья Григоренко. В интервью, данном Ильей Григоренко спортивному аналитику Алексею Зубакову, принимала участие его возлюбленная, также известная многим поклонникам проекта «Дом-2», Алена Ашмарина. Слово Илье Григоренко! Специально не буду перебивать его рассказ, откровенный и местами жесткий.

1-000020

Илья Григоренко: — Я могу назвать свою жизнь, как путь воина. Начинал как одинокий самурай. Когда пришел в хоккей, стал частью команды, так называемой хоккейной банды. Это игра учит командному духу. Моя судьба в хоккее развивалась, не как у всех. Большинство приходят в хоккей в 6-8 лет. Кто-то встает на коньки и в 3 года. Я же пришел в сознательном возрасте сформировавшимся спортсменом. Мне было 13 лет.

Начинал в гимнастике, совмещая ее с хореографией, танцевальными занятиями. Шесть лет занимался разными видами единоборств, в том числе в Комплексной школе высшего спортивного мастерства города Санкт-Петербурга (КШВСМ) на Каменном острове, где обучался дзюдо Президент России Владимир Владимирович Путин.В свое время обучался. На гимнастику меня привели родители, чтобы и растяжка была. И хорошая спортивная форма и натренированность. В первую очередь для поддержания здоровья. Надо понимать, что профессиональный спорт — это большой износ организма.

Я и сейчас занимаюсь спортом для здоровья. Есть определенный уровень, который нужно поддерживать на протяжении всей жизни. Хожу в фитнес-клуб. Качаюсь. Грушу побью, снарядик, сниму негативные реакции. Вот и моя возлюбленная и будущая жена Алена Ашмарина меня полностью поддерживает в моих оздоровительных занятиях. И вам,кстати, Алексей, тоже спортом неплохо бы позаниматься.

1-000024

Вместе с Алёной занимаемся фитнесом. Это здорово, когда у семейной пары есть общие хобби, интересы, общие дела, это объединяет и дает гарантию крепкой семьи. И это заставляет работать над собой и делать себя лучше для своего любимого человека.
1-000022

Но вернемся к гимнастике. Когда я занимался гимнастикой, хореографией и танцами, я был лучшим. Не сочтите за хвастовство, но я говорю правду. Я чисто исполнял все элементы, кульбиты, рондаты и т.д. Я один в группе мог стоять на руках, на одной руке и даже на голове. Мне все это очень нравилось. А тренер, видя мои успехи на тренировках, давал мне дополнительную нагрузку.

Я, кстати в то время еще и брейк-дансом занимался, очень люблю этот танец…уважаю людей, которые занимаются им, это мои Хоуми, — по рэперски — мои друзья. В результате больших нагрузок я получил первую межпозвонковую грыжу (их всего может быть три у человека). Сделал МРТ, врачи сказали — нужна операция. Но операция — это очень долгое восстановление. Но нужно было что-то делать. И единственный вариант,который оставался, — идти к мануальному терапевту. Когда я пришел к этому врачу, оказалось, что он работал в КШВСМ и лечил многих именитых спортсменов, даже олимпийских чемпионов. И я начал проходить курс лечения у него. Оказалось, что и позвоночник у меня был кривой, сильный сколиоз.

Врач меня лечил и понимал, что я физически сильнее своих сверстников. Действительно, по нормативам специальным и по ОФП, я был лучшим. Бегал быстрее всех, прыгал дальше и т.д. Мануальный терапевт видел, что мои физические данные не просто хорошие, а крутые. Я мог бы пойти в любой вид спорта и добиться высот. Но… это уже другая жизненная история. Да, и жизнь только начинается…

И врач посоветовал маме попробовать меня в единоборствах. Так я оказался в самбо. Обычно многие, особенно дзюдоисты начинают с самбо, где учатся борьбе в партере. Но прошло три года, и мне стало скучно. И я пошел в дзюдо. Это броски, дзюдоистов учат группироваться и многим бросковым элементам. Там проборолся год-полтора. Потом мне перестало нравиться. Да, я побеждал уверенно, занимал первые места. Но со временем мне стало просто скучно.

Здесь мой совет родителям, чтобы отдавали детей в спорт в осознанном возрасте, чтобы сами дети реально хотели заниматься. Если ребенка в ранее возрасте привести в ту или иную секцию, ему это быстро разонравится и не потеряет всякий интерес. Ребенок устаёт от одного и того же. Это очень большая ошибка родителей отдавать детей в раннем и неосознанном возрасте в спорт. До 10 лет нужно заниматься оздоровительными и общеукрепляющими спортивными упражнениями. Той же гимнастикой, чтобы ко времени выбора профессионального спорта у тебя был каркас, растяжка, чтобы, когда в тебя в том же хоккее врезается на огромной скорости стокилометровая туша, твое тело не сломалось, как дерево, а растянулось и встало на место. Это поможет избежать серьезных травм.

Продолжим повествование. Я ушел из дзюдо и сначала пару недель занимался рукопашным боем. Но это слишком серьезный и рисковой вид единоборств. И я достаточно жесткий человек, и не учел силу своих ударов. И после одного из боев, когда мой соперник серьезно травмировался, мне запретили заниматься рукопашным боем. Это вид единоборства, где очень близка грань между действиями на грани фола и реальными нарушениями. При это я не нарушал правила, но трудно и невозможно было контролировать силу удара. Тогда я перешёл в джиу-джитсу.

В джиу-джитсу мне очень понравилось. Очень интересное единоборство.Это и самбо. И дзюдо. И бокс. Все смешано воедино. Это очень круто. Задействовано все тело, руки, ноги. Нельзя локти использовать для ударов, колени определенные захваты, но тело очень развивается. Прозанимался года два, и опять мне надоело. Около 6 лет занимался разными видами единоборств в общей сложности.

Мне очень нравился баскетбол. Я не наблюдатель. Никогда не смотрел спорт по телевидению. Люблю играть в футбол. Играю на своей волне. Мне больше нравится мужественный американский футбол. Манера моей игры в футбол агрессивно -силовая, как в американском футболе и хоккее. Не нравится мне, как часто игроки в профессиональном классическом футболе достаточно картинно падают. А потом спустя короткое время с такой скорости бегают, что остаются вопросы, а была ли реально какая-то болевая ситуация.

Но мне нравился баскетбол. Я даже мечтал об игре в NBA. Родители привили мне любовь к спорту. И я никогда не переставал заниматься спортом. После того, как ушел из джиу-джитсу, говорю отцу: «Папа, хочу в баскетбол». В баскетболе есть амплуа первых номеров. Защитники. У них рост подходит под мои кондиции. И я хотел пойти именно в баскетбол. Отец ответил: «Сын, ты физически крепок, я вижу тебя больше в хоккее. Это очень мужественная игра». В итоге решили сначала пойти с отцом в баскетбольный зал. Но пришли и узнали, что идет ремонт. Вот так сама судьба привела меня в хоккей.

Я пришел в хоккей! Сначала в Питерский «Спартак», а затем в «Форвард». Позднее оказался в молодежной команде СКА Санкт-Петербург. Но о хоккее разговор не менее длинный. Поэтому предлагаю посвятить ему отдельный разговор!

Алексей Зубаков: — Хорошо. Но хочу спросить Алену, как познакомились с Ильей и чем он Вам приглянулся?

1-000025

Алена Ашмарина: — Сначала случайно увидела по телевидению. Я тогда была моложе, и еще такая избалованная красивой жизнью москвичка.  Не обращала внимания на парней. Но мне на экране сразу понравился Илья. Такой красивый парень, фактурный. Глаза остановились на его типаже. Такой молодой и говорил так складно и по мужски уверенно.

— И пришли на реалити-шоу «Дом-2» ради Ильи?

— Нет, даже признаюсь, что не узнала того красавца, которого увидела на телевизионном экране. Я пришла на проект спустя год, как увидела его в телешоу. Он тогда был самым молодым на телепроекте «Дом-2». Он еще немного меня оттолкнул своим поступком. Взял, подошел ко мне и майку поднял, обнажив свой торс. Решил похвастаться своим прессом. Я даже не поверила сначала, что это естественный пресс от спортивных занятий. Я потом только узнала, что он серьезно хоккеем занимался. Сначала Илья мне понравился внешне. Такой молодой и уже настоящий мужик, настоящий стержень. Полюбила его сильнее, когда узнала его ближе. Очень ответственный парень, и в то же время добрый и умеющий любить.

1-000021

Фото специально для портала «Спорт Изнутри» — Алены Зелецкой

Ссылка на «Спорт Изнутри» Алексея Зубакова обязательна.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ