ПРЕСС-РЕЛИЗ ЦЕНТРАЛЬНОГО СПОРТИВНОГО КЛУБА АРМИИ

1-00019 

Сборная Центрального спортивного клуба Армии (ЦСКА) по вольной борьбе поспорит за Межконтинентальный кубок UWW со сборными Ирана, Турции, Узбекистана, Азербайджана и России. Турнир пройдет в Москве с 12 по 13 ноября. В командных соревнованиях по вольной, греко-римской и женской борьбе примут участие атлеты в возрасте до 23 лет.

Сегодня, 8 ноября, в ИТАР-ТАСС на пресс-конференции посвященной турниру, вице-президент Объединенного мира борьбы Европы (UWW-Europe), первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Георгий Брюсов рассказал журналистам, почему борцам ЦСКА предоставлена возможность  заявить на международные соревнования свою команду.

— ЦСКА на протяжении десятилетий был лабораторией, кузницей чемпионов и базовым клубом сборной страны по вольной борьбе. Президент ФСБР Михаил Мамиашвили в ЦСКА прошел путь от рядового до полковника. Бессменный тренер ЦСКА по вольной борьбе Анатолий Маргиеввоспитал в стенах клуба четырех олимпийских чемпионов. На Играх в Рио золотую медаль завоевал для России его воспитанник Сослан Рамонов, но Анатолий Хазбиевич не думает об отдыхе. Сегодня звонил ему в Сочи, где выдающийся наставник проводит тренировочный сбор для юных спортсменов. Уверен, команда ЦСКА будет бороться за победу в турнире, за Межконтинентальный кубок UWW, — подчеркнул Георгий Брюсов.

В составе сборной ЦСКА – шесть борцов вольного стиля: Мурат Тезадов (весовая категория до 57 кг), родной брат олимпийского чемпиона Сослана Рамонова – Гамлет Рамонов (до 65 кг), Тажутин Акаев (до 74 кг), Владислав Валиев (до 86 кг), Расул Магомедов (до 97 кг), Павел Кривцов (до 125 кг).

По регламенту соревнований, после жеребьевки шесть сборных команд борцов вольного стиля будут разделены на две группы. В каждой группе пройдет круговой командный турнир (в каждой сборной по 6 борцов). Команды-победительницы своих групп, встретятся в финале.

 

СПРАВКА

Межконтинентальный кубок UWW -Кубок АЛРОСА-2016 пройдет в Москве в Универсальном спортивном зале «Дружба» (Лужнецкая набережная, 24, стр. 5).

Состав участников:

Вольная борьба: Россия, Иран, Турция, Азербайджан, Узбекистан, ЦСКА.

Греко-римская борьба: Россия, Иран, Азербайджан, Белоруссия, Узбекистан, Москва.

Женская борьба: Россия, Турция, Азербайджан, Узбекистан.

 

Программа турнира: 

12 ноября. 10.00 — предварительный раунд. 15.00 — церемония открытия. С 15.30 — продолжение предварительного раунда. 13 ноября. 15.00 – Финалы.

Источник — http://cska.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ