1-000000000000000000002

В Москве завершился этап серии Гран-при «Кубок Ростелеком». В соревнованиях спортивных пар второе место заняли дебютанты соревнований Гран-при, Российская спортивная пара Наталья Забияко и Александр Энберт. О соавторах своего успеха Наталья Забияко и Александр Энберт рассказали  для Фонда имени Виктора П. Смольникова спортивному аналитику Алексею Зубакову.

— Наталья и Александр! Именитый немецкий фигурист, пятикратный чемпион мира, двукратный призер Олимпийских игр, ныне работающий в тренерской группе Нины Мозер, сообщил, что в настоящее время работает и со спортивной парой Евгении Тарасовой и Владимира Морозова, и с вами. Это правда?

— Да, но следует уточнить эту ситуацию. Робин Шолковы, действительно, помогает нам, но не постоянно. И не отвечает за наш тренировочный процесс, оказывая больше помощь консультационного плана. В нашей группе есть главный человек — Нина Михайловна Мозер, она организует весь тренировочный процесс. Основной наш тренер — Владислав Жовнирский, он работает с нами постоянно, и на льду ставит скольжение и технику исполнения и так далее, и в зале активно работаем с Владом над прыжковыми и парными элементами. Мы благодарны всему нашему тренерскому коллективу. Надеемся, их труд поможет нам и дальше брать новые вершины. Но сейчас для нас остается главным — чистота и красота катания.

1-000000000000000000000000000000002

Ссылка на «Спорт Изнутри» Алексея Зубакова обязательна.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ