1-000000000000002

В Москве завершился этап серии Гран-при «Кубок Ростелеком». В соревнованиях танцевальных дуэтов выступили фигуристы из Беларуси Виктория Ковалева и Юрий Беляев. Свое выступление Виктория Ковалева и Юрий Беляев прокомментировали для Фонда имени Виктора П. Смольникова спортивному аналитику Алексею Зубакову.

Мы любим приезжать в Москву. Здесь всегда очень душевные зрители и теплая, практически домашняя для нас обстановка. Тем более сейчас вот уже полтора года мы занимаемся у российского специалиста Алексея Юрьевича Горшкова. Мы готовимся в Одинцово и Новогорске. Большую финансовую помощь нам оказывает Белорусский союз конькобежцев. Его генеральный секретарь (она же — старший тренер сборной Беларуси) Юлия Комлева поддерживала нас и здесь. И это нас мотивирует двигаться вверх пор турнирной таблице. У нас в этом сезоне непростая задача. В прошлом сезоне нам не повезло немного. Но сейчас сезон — предолимпийский, поэтому у нас есть четкая задача — попасть в ТОП-20 на чемпионате мира. Мы не смогли отобраться в 2014 году, но тогда мы только заявляли о себе и на взрослом уровне. И сейчас пройти олимпийский отбор — задача достаточно тяжелая, но мы будем стремиться ее благополучно решить.

— Вам не тяжело выступать с теми же олимпийскими чемпионами в команде Екатериной Бобровой и Дмитрием Соловьевым?

— Нет, не тяжело., мы же катались с Катей и Димой еще по юниорам. Да и на чемпионатах Европы и мира мы имеем большой опыт участия. Уже в прошлом сезоне выступали в Москве, и рады, что нас опять пригласили выступить на российском старте Гран-при.

 

— Несмотря на молодость, вас уже можно назвать ветераном фигурного катания…

— Но до ветеранов нам далеко. Хотя  мы, действительно, уже с детских лет вместе. как только Юрий переехал с родителями из Одессы в Минск. Мама Юрия тренер по фигурному катанию. Вот уже 12 лет мы вместе. И с каждым годом прибавляем в достижениях. В прошлом сезоне стали 16-ми на чемпионате Европы.

Ссылка на «Спорт изнутри» Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ