xqjid9y8v-w-3

В Москве завершается этап серии Гран-при «Кубок Ростелеком». В соревнованиях спортивных пар впервые в Гран-при выступили россияне Алиса Ефимова и Александр Коровин. Выступление Алисы Ефимовой и Александра Коровина для Фонда имени Виктора П. Смольникова спортивному аналитику Алексею Зубакову прокомментировала  тренер пары Наталья Павлова.

zyt-t6ebvx8-2

Я очень рада за своих воспитанников. Они супермолодцы. Конечно, такой старт сказался. Но у нас две недели назад и мечты не было стартовать в этом сезоне на этапе Гран-при. Ребята имели всего один международный старт — в прошлом сезоне в Австрии. А здесь уровень звезд. Мы знали всего дней 10 назад о старте в Москве. Поэтому ни о какой спецподготовке к нему за такой срок думать было бессмысленно. Но для моих ребят главное — это уникальный соревновательный опыт подобного высокого уровня. Да, Алиса и Александр уже четыре раза за полтора сезона побеждали в Кубке России. И сейчас мы готовились к старту в Казани. Но уровень Кубка России и Гран-при — старты не сравнимые. Поэтому скажу своим ребятам: «Спасибо большое! Молодцы!» А ошибки, так, над ними и будем дальше активно работать.

 

— Как другие ваши воспитанники?

— Все в порядке Амина Атаханова восстановилась от травм и готова с Ильей Спиридоновым достойно выступить в финале Юниорского Гран-при.

— У вас какое-то время не было воспитанников на стартах… И вдруг — сразу две пары на международных стартах!

— Но мы на месте не сидели. Активно работали. И сейчас на подходе есть еще одна талантливая пара.

 

Ссылка на » Спорт Изнутри» Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ