sn6rlatwydo-4

В Москве продолжается этап серии Гран-при «Кубок Ростелеком». В соревнованиях танцевальных дуэтов на восьмом месте сильнейшие турецкие фигуристы Алиса Агафонова и Альпер Учар. Выступление Алисы Агафоновой и Альпера Учара  для Фонда имени Виктор П. Смольникова спортивному аналитику Алексею Зубакову прокомментировали их наставники Анжелика Крылова и Паскуале Камерленго.

— Анжелика, у вас такая интересная танцевальная пара Алиса Агафонова и Альпер Учар.

— Да, ребята очень самобытны и интересны. Приходится работать с кипучей энергией, свойственной партнеру. Это с одной стороны помогает в плане индивидуального стиля его дуэта с Алисой. Но иногда не обходится и без излишней энергии Альпера. Женственность и красота Алисы, несомненно, подчеркивает особый стиль дуэта. У нас ребята работают с января. Сейчас завершаем процесс притирки тренеров к спортсменам, и наоборот. Но пара очень талантливая, с очень хорошими возможностями.

— У вас в группе занимаются и другие пары?
— У нас целая группа пар. Работаем только с танцевальными дуэтами. Это и молодые американцы, пятый танцевальный дуэт США по итогам прошлого сезона, Кэтлин Хаваек и Жан-Люк Бэйкер, ставшие неделю назад 6-ми на этапе Гран-при в Канаде, и оба сильнейших китайских дуэта. И много перспективной молодежи.

— Постоянно в российском интернете распространяется информация о вашем сотрудничестве с другими российскими специалистами Мариной Зуевой и Игорем Шпильбандом.
— Хочу развеять все слухи. У нас очень слаженный десятилетней совместной деятельностью союз с итальянским специалистом Паскуале Камерленго. С нами также работает и Наталья Анненко. Общее с другими российскими специалистами, только то, что мы трудимся в американском Детройте. У нас свой тренерский профессиональный коллектив со своим почерком.

— У вас нет российских дуэтов…

— Вопрос не такой легкий. Может, когда-нибудь и возможно появление русской пары. Но…пока  никто из приезжавших в Америку российских пар, не имел особого успеха. Может от того, что россияне привыкли к другой системе тренировочного процесса, и что Федерация фигурного катания на коньках России должна контролировать подготовку пар, а вдали от дома это сложно.

 

— Паскуале, вопрос к вам. Не сложно вам работать с таким энергичным специалистом, как Анжелика Крылова. Все-таки у вас особый итальянский мощный темперамент. Неужели нет споров в работе?
Паскуале: — У нас творчество. Споры бывают, конечно. Но споры исключительно творческие. У нас общность интересов, и мы всегда найдем истину в любом споре. Тем более у нас есть своеобразное разделение в тренировочном процессе. Анжелика — тренер-организатор. Она идеально справляется с решением всех организационных вопросов. И много работает над техникой катания пар. Я же больше связан с постановками, выбором музыки, и т.д. Поэтому мы очень удачно дополняем друг друга.

Анжелика: — Паскуале — очень творческий и креативный тренер. Любит работать над деталями, музыкальностью и отношением между партнерами в танце. Я делаю более техническую сторону тренировок. Реберность, чистота поворотов, мягкость скольжения, унисон пары. Я хочу сохранить русские традиции плавности скольжения в танцах на льду. Еще и занимаюсь планированием ежедневных тренировок для тренеров и каждой пары в нашей группе. Все это очень индивидуально. Также, как и   Паскуале, делаю хореографию парам.

fuzvndlgn6k

 

 

Ссылка на «Спорт Изнутри» Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ