[:ru]5agc3 6548884 MEN_0142

8 апреля в Пензе продолжился чемпионат России по спортивной гимнастике среди женщин. В многоборье чемпионкой России впервые стала Ангелина Мельникова, опередившая Седу Тутхалян  и Марию Харенкову. Алия Мустафина и Мария Пасека выступали только в двух видах. Виктория Комова чемпионат России пропустила. Ксения Афанасьева выступит в финале в отдельных видах. Итоги старта спортивному аналитику Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» Алексею Зубакову по телефону прокомментировала старший тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко.

— Очень рада за юную звездочку Ангелину Мельникову. Она на сегодня является нашей сильнейшей многоборкой. Я еще в прошлом сезоне, когда она выступала по юниорскому возрасту, говорила, что Ангелина будет претендовать на место в олимпийской команде. Мария Пасека и Алия Мустафина выступали в двух видах, в полном соответствии с их планом подготовки к чемпионату Европы и Олимпийским играм. Алия Мустафина выступала чуть более осторожно, не в полную силу, с пониженной сложностью программ, но это правильная установка. Сейчас Алии нужно постепенно вернуться в соревновательный ритм, необходимо угадать с подведением кондиций к старту Олимпийских игр.  Важное в психологическом плане «многоборное»  серебро выиграла Седа Тутхалян.  Уверенно выступила молодая спортсменка Мария Харенкова. Дарья Спиридонова великолепно выполнила брусья. Но у нее пока есть небольшие проблемы с вольными упражнениями и опорным прыжком. А без успешного выполнения этих двух видов очень тяжело рассчитывать на общий результат в многоборье. Но будем работать с Дарьей. Она очень трудолюбивая и упорная спортсменка и умеет добиваться поставленных целей. Отлично прошла второй день многоборья Дарья Скрыпник. Сейчас включим ее в состав кандидатов в основную команду. Единственное, что пока оставляет у нас вопросы практически  ко всем нашим гимнасткам, это небольшая сложность. Радостная новость дня — мы поздравляем Дарью Спиридонову, нашу чемпионку мира на брусьях, с вручением ей почетного звания Заслуженного мастера спорта, а ее тренера Татьяну Александровну Фомкину – звания Заслуженного тренера России.

 

— Как здоровье Ксении Афанасьевой и Виктории Комовой?

— У Ксении Афанасьевой все в порядке. Небольшая травма подошвы не помешает ей завтра стартовать в отдельных видах. Виктория Комова подлечилась, и сейчас проходит курс восстановления. На чемпионате Европы она выступит, и там проверим ее готовность.

— Известен олимпийский состав?

— Мы еще внимательно  все проанализируем. Посмотрим  отдельные виды. Самые большие шансы на участие в Олимпийских играх справедливо имеют две гимнастки — это олимпийская чемпионка Алия Мустафина и чемпионка России в многоборье Ангелина Мельникова. Остальные вакансии заполним по совокупности результатов чемпионата России,  чемпионата Европы и Кубка России. Среди кандидатов –  Виктория Комова, Мария Пасека, Ксения Афанасьева, Дарья Скрыпник, Дарья Спиридонова,  Мария Харенкова, Седа Тутхалян, Наталья Капитонова, Евгения Шелгунова.

Следите за новостями спорта на сайте Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова»

 

 

 

 

[:]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ