2016-11-01_np-i-pn-i-skeleton_dsc_0025-2

Премьера новой рубрики «СРОЧНО на САЙТ»

Как стало известно порталу Алексея Зубакова «Спорт Изнутри», у известного питерского скелетониста Павла Куликова забирают скелетон, и он не исключает смены спортивной специализации.

 

Сегодня в адрес участника чемпионатов мира-2015 и 2016 по скелетону Павла Куликова и его личного тренера Николая Куликова поступило письмо от старшего тренера сборной России по скелетону Данила Чабана следующего содержания:

 

«Решением Президента Федерации бобслея России Зубкова А.Ю. спортсмены, не выезжающие на международные соревнования в составе сборной команды России по скелетону, должны сдать спортинвентарь (скелетон, коньки) на склад федерации.

Дальнейшее использование спортинвентаря (скелетонов, коньков) возможно после согласования с Федерацией бобслея России».

 

Николай Куликов ответил Данилу Чабану следующее:

«На мой электронный адрес поступило письмо за Вашей подписью.

Прошу Вас для ознакомления прислать мне копию (скан)  Решения Президента Федерации бобслея России Зубкова А.Ю., на которое Вы ссылаетесь».

 

В ответ на просьбу прокомментировать письма, Павел Куликов сообщил спортивному аналитику Алексею Зубакову, что он ввиду острого воспалительного процесса не смог принять участие в финальных заездах  Кубка России в Сочи – отборочном старте на первые этапы Кубка мира и Европы и Интерконтинентального Кубка, хотя до этого на официальных  тренировочных заездах Кубка России 18 октября показал третий и четвертый результат (находясь в кризисном состоянии, при острых болях и высокой температуре). Сразу после заездов Куликов был госпитализирован в клинику в Сочи и находился под наблюдением врачей около 10 дней. Врач сборной России по скелетону Анна Вычик была на постоянной связи с Павлом Куликовым. В настоящее время его состояние полностью нормализовалось, Павел приступил к тренировкам  и  готов принять участие в международных стартах сезона. Также Павел сообщил, что и перед самим Кубком России у Павла 12 октября также были отобраны скелетон и коньки Данилом Чабаном, что не дало возможности Куликову провести полноценный тренировочный процесс и поставило Павла в неравные условия с другими участниками соревнований. Скелетон и коньки были возвращены спортсмену только 17 октября после встречи спортсмена и его тренера Николая Куликова с президентом Федерации бобслея России Александром Зубковым,  Данилом Чабаном и врачом сборной России Анной Вычик, на которой было принято согласованное  решение об индивидуальной подготовке Павла Куликова к сезону при участии личного тренера Николая Куликова в подготовке в составе сборной России под общим руководством старшего тренера Данила Чабана. Также Павел отметил, что еще перед чемпионатом России-2016 спортсмен и его тренер  Николай Куликов неоднократно обращались к Данилу Чабану вернуть коньки № 55, на которых выступают другие участники основного состава сборной России и которые также были отобраны Данилом Чабаном в феврале 2016 года. До настоящего времени коньки не были возвращены, что оказывает негативное влияние на полноценную подготовку и результаты Павла Куликова на соревнованиях.Данные события свидетельствует о нежелании руководства сборной России по скелетону видеть его в составе команды. Сегодня Павел и Николай Куликовы в связи с получением письма от Данила Чабана отменили запланированную тренировку на олимпийской санно-бобслейном трассе «Санки» в Сочи (сбор оплачивается из личных средств семьи Куликовых), и ради соревновательной практики Павел Куликов  принял приглашение участвовать в составе сборной команды Санкт-Петербурга  в соревнованиях  на Кубок России по летнему Полиатлону, который пройдет 2-4 ноября в Сочи (Павел долгое время занимался легкоатлетическим десятиборьем и был четвертым на чемпионате мира по летнему Полиатлону). В связи с возникшей ситуацией Павел Куликов не исключает в ближайшее время и смены спортивной специализации.

Также информируем представителей СМИ, что всю информацию о состоянии здоровья и спортивных планах Павла Куликова, согласно его решению, согласованному с его личным тренером и менеджером Николаем Куликовым,  вправе озвучивать  только официальный представитель  Федерации бобслея и скелетона Санкт-Петербурга Алексей Зубаков.

Ссылка на «Спорт Изнутри» Алексея Зубакова обязательна.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ