1-000000000000000000000000000000000000000000000000000001

29 октября в Перми завершился третий этап Кубка России по фигурному катанию. В турнире одиночников среди юношей победил Артур Даниелян. Вторым стал 12-летний Егор Рухин, третьим – Егор Мурашов. О своих выступлениях в сезоне и спортивной карьере в эксклюзивном интервью для Фонда имени Виктора П. Смольникова спортивному аналитику Алексею Зубакову рассказал Артур Даниелян.

0-1114

— В этом сезоне я участвовал на первом и третьем этапах Кубка России. На первом этапе в Самаре произвольная программа у меня не удалась, а в Перми я справился с поставленной задачей. Своими выступлениями на этапах я доволен, но мне есть, куда еще стремиться. Подготовка к этому сезону у меня проходила не так, как обычно: я перешел в группу к  Елене Германовне Водорезовой в клуб ЦСКА. Этим летом мы побывали на сухих сборах в Кисловодске, в Италии начали тренироваться уже на льду, а в Сочи начались более интенсивные тренировки. Честно говоря, я долго входил в форму, но благодаря моим тренерам, к своим этапам я подошел в хорошей форме. Программы у меня остались еще с прошлого сезона.

— Расскажите, пожалуйста, о ваших программах.

— Короткая — «Фигаро» под вокальным сопровождением Дмитрия Хворостовского, произвольная — «Cirqus du Soleil — Incantation» — тут у меня образ фараона. В обоих программах были значительные изменения.

1-00211

— О себе расскажите.

— Родился я в Городе-Герое Волгограде. На коньки я встал в четыре года, на каток меня привела мама, потому что я был супер-энергичным и очень любил танцевать. На коньки я встал благодаря моему первому тренеру — Людмиле Леонидовне Пучковой. Став старше, меня перевели к Екатерине Сергеевне Жариновой,  и под её руководством добился более высоких результатов. Сейчас я тренируюсь под руководством  Елены Германовны Водорезовой и Марины Леонидовны Селицкой,  хореограф — Ирина Анваровна Тагаева, а скольжением со мной занимается Максим Игоревич Завозин.

1-00213

— Ближайшие старты?

— Про ближайшие старты мы еще с тренерами не обсуждали, но я буду готовиться к финалу Кубка России и первенству. Для меня начало сезона было неплохое, но мне предстоит еще научиться многому!

Ссылка на «Спорт Изнутри» Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ