1-0006

29 октября в Перми завершился третий этап Кубка России по фигурному катанию. В турнире пар среди  мастеров спорта победили Анастасия Полуянова и Максим Селькин. Свое выступление в эксклюзивном интервью для Фонда имени Виктора П. Смольникова спортивному аналитику Алексею Зубакову  прокомментировала Анастасия Полуянова.

1-008 1-009

— В общем, нашим выступлением на родном катке в Перми довольны. Конечно, получилось не все, и есть, над чем работать. Но победе с Максимом рады!

 

— Расскажите о себе немного.

— Фигурным катанием я занимаюсь с 5 лет в (СДЮШОР «Орлёнок»). Первым тренером была  Лариса Валентиновна Казанина, в 11 лет перешла в парное катание.
Сейчас катаемся у Валентины Фёдоровны Тюковой и Павла Сергеевича Слюсаренко. Наш хореограф — Ксения Борисовна Васькина. Первым партнером был  Степан Коротков, с ним я каталась 4 года. Были участниками Юниорского Гран-при прошлого сезона. Взяли серебро в Латвии и пробились в финал ЮГП. В конце прошлого сезона я встала в пару с нынешним партнером  Максимом Селькиным. Как партнёру, Максиму я доверяю.

— О чем ваши программы?
— Короткую программу нам ставила наш хореограф Ксения Борисовна Васькина. Весёлая и задорная программа в стиле «пин ап». Над постановкой произвольной программы с нами работала Ольга Альгертовна Воложинская. В отличие от короткой, это лиричная программа, в ней нужно показывать чувства, более сильные эмоции, но мне нравятся обе наши программы.

1-00071-0005

— Ваши старты и задачи?

— Следующие старты — это четвертый этап Кубка России в Казани. Задачи сезона —  отобраться на первенство России и квалифицироваться на юниорский чемпионат мира.

 

Ссылка на «Спорт Изнутри» Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ