dsc_1350

29 октября, во Всероссийский день гимнастики, в Спортивном гимнастическом комплексе ЦСКА состоялось уникальное событие — открытый мастер-класс старшего тренера команды ЦСКА, четырехкратного олимпийского чемпиона полковника Алексей Немова с участием звезд мировой гимнастики, олимпийских чемпионов, чемпионов мира и Европы. Почетными гостями праздника стали: Министр спорта Российской Федерации, олимпийский чемпион по фехтованию полковник запаса Павел Колобков, статс-секретарь – заместитель Министра обороны Российской Федерации генерал армии Николай Панков, руководитель Департамента физической культуры и спорта города Москвы Алексей Воробьев, начальник ЦСКА полковник Михаил Барышев. Своими эмоциями со спортивным аналитиком Алексеем Зубаковым поделился серебряный призёр Олимпийских игр-2016, победитель Европейских игр-2015 и двукратный чемпион Европы-2014, 2016 в командном первенстве Николай Куксенков.

dsc_1370

— Это здорово, что проходят такие мероприятия. Приятно внимание наших будущих преемников к нам.   Радостно, когда видишь, сколько счастливых эмоций приносит наши автографы юным гимнастам. Здорово, что места в зале были заняты за два часа до мастер-класса. И ответственно, с каким вниманием слушают наши советы дети.

— Как ваше здоровье?

— Я постепенно восстанавливаюсь после травмы левого плеча, полученной на Олимпиаде в Рио. Хотя, признаюсь, очень тяжело без любимой спортивной гимнастики. Сначала, после завершения Игр в Рио, хотелось поскорее забыть о спорте, уйти полностью в обыкновенный мир. Сейчас уже сложно без спортивных занятий. Сейчас провел легкий восстановительный сбор с ребятами. Когда видишь, как ребята работают в активном режиме, а ты просто наблюдаешь без каких-либо нагрузок, начинаешь думать, как ускорить свое возвращение на помост. Думаю, в декабре начну работать с постепенным втягиванием в тренировочный режим, чтобы в январе подойти к обычным нагрузкам.

dsc_1318dsc_1316

— После Рио ощущалась ваша неудовлетворенность?
— Не знаю что повлияло, возможно, непродуманная антидопинговыми структурами ситуация с разрешённым до запрета приемом мельдония и длительного сохранения его остатков, или атмосфера вокруг участия россиян в Олимпиаде в Рио. К сожалению, не все получилось в личных соревнованиях — многоборье и отдельных видах. Конечно, все ребята были горды командной олимпийской медалью. Это скрасило оттенок грусти от личных выступлений. В этом сезоне достаточно сильно мотивирован на более конкурентоспособный уровень лидерам мировой гимнастики. Тем более с января 2017 года вводятся новые правила соревнований, что и повышает сложность задач при подготовке, и дает шанс большему числу гимнастов претендовать на высокие места.

Фото Владимира Федорова («Спорт Изнутри» Алексея Зубакова)

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ