30361472152_790d504477_k-1 1-140 30361465322_22f735d1eb_k-2 1-136 29847675384_75336d60d5_k

В Ницце (Франция) прошел международный турнир по фигурному катанию «Coupe de Nice 2016». В одиночном катании первое место — у французского фигуриста Шафика Бессегьера. Россиянин Антон Шулепов стал вторым. Третий — еще один Россиянин Макар Игнатов. О своем непростом спортивном пути в эксклюзивном интервью спортивному аналитику Алексею Зубакову рассказал Макар Игнатов.

— Макар, с первым подиумом взрослого международного старта. Расскажите о себе. Это ваш второй  международный турнир после старта во Франции зимой 2012 года. И опять Франция. И снова медаль. Расскажите о себе, о вашей жизни в фигурном катании. С чем связан двухлетний перерыв?

— Я родился в Петербурге, здесь же в 4 года начал заниматься фигурным катанием во ДС «Юбилейный». Первый мой тренер—Ирма Георгиевна Бухарцева. Я занимался у неё три года, благодаря ей я научился кататься и освоил все двойные прыжки. Она мне дала очень хорошую техническую базу, которая, думаю, помогает мне и сейчас. Два года я не участвовал в соревнованиях, но продолжал тренироваться. За это время я сильно вырос, больше чем на 20 сантиметров. И это сопровождалось всякими мелкими травмами.

 

— Как и где готовились в это межсезонье? Кто сейчас тренирует и работает над хореографией и техникой скольжения? 
— Сейчас я катаюсь в группе Евгения Владимировича Рукавицына. У нас большая группа. Со мной работают многие специалисты— это и Галина Валентиновна Кашина, и Ольга Германовна Глинка, Лилия Валентиновна Мамедова, и с этого сезона Николай Морошкин, также и тренер по ОФП—Андрей Борисович Лущиков.

 

— Кто постановщик ваших программ?

— Короткую программу ставила Ольга Германовна Глинка, а произвольную — Николай Морошкин.

 

— А какой образ в программах?

— Какого-то конкретного образа в программах у меня нет, просто стараюсь донести до зрителя энергетику и смысл музыки. Это, прежде всего, жизнеутверждающая композиция.

Ссылка на «Спорт Изнутри» Алексея Зубакова обязательна.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ