1-02000000

28 октября в Перми продолжился третий этап Кубка России по фигурному катанию. В турнире танцоров среди кандидатов в мастера спорта первенствовали Софья Полищук / Александр Вахнов.  О своих программах, их исполнении, и о своей жизни в фигурном катании  в эксклюзивном интервью для Фонда имени Виктора П. Смольникова спортивному аналитику Алексею Зубакову рассказала Софья Полищук.

1-020000000

 

— С победой, Софья!  Расскажите о своих эмоциях о первых стартах сезона… Как программы? Чем они вам нравятся? У вас очень чувственное катание и это ощущает зритель… Это ваш «конек»? Вам удается передать гармонию чувств молодых людей… Особенно это заметно в этом сезоне? Очень артистично получается… 

— Признаюсь, в этом сезоне мне особенно нравятся наши программы. Первые старты были очень волнительны, мы хотели показать все, что мы наработали за лето, передать как раз вот эти чувства которые мы ощущаем внутри.

Что могу сказать о короткой программе!? Эта программа взрослая и чувственная, катать ее надо взросло, блюз он сам по себе танец двух взрослых людей. Мы работали над этим танцем больше, чем над другим, для нас он немного сложнее, чем произвольный, но мы стараемся делать все, что нам ставят. Руки, эмоции и шаги, стараемся пропускать через себя эту музыку, чтобы лучше Ее Величество чувствовать.
Что касается произвольного танца, эта музыка нам очень нравится, так как я девочка (эмоциональная личность!), то я чувствую мурашки и взрыв внутри себя, когда слышу музыку «Ромео и Джульетта». Когда в первый раз я услышала эту музыку, поняла, что это то, что мне хотелось катать в этом сезоне. Считаю, что прошлогодние программы, такие, как «Пираты Карибского моря», или «Джеймс Бонд» мы не понимали, так как были маленькие.
Конечно, я не хочу сказать, что мы слишком взрослые сейчас, но только в этом сезоне мы особенно чувствуем музыку, эмоции, связь с этом музыкой… и, думаю, нам удаётся передать эту гармонию молодых влюблённых людей.

— Вы очень редко рассказываете о себе…

— Я начала тренироваться с 4 лет, в одиночном катании. В лет 7 поняла, что в одиночном катании у меня не выходит, так как была высокая для своего возраста, и прыжки мне давались с трудом. Поэтому больше занималась скольжением, и мой тренер сказал мне, что я отлично подойду для танцев, мы подумали и решили выложить объявление на сайте о том, что ищем партнёра.
В тот же вечер нам позвонили и пригласили в группу к Светлане Евгеньевны Ляпиной, мы ответили: «почему бы, и нет» и пришли на просмотр. Светлана Евгеньевна посмотрела и взяла меня, хотя я была маленькая. Мы искали партнёра примерно полгода, и вдруг приехал Саша, правда, к другой партнёрше, но, скажу честно, он мне сразу понравился и я  захотела с ним кататься. Когда я узнала, что это было взаимно, наши родители подумали, что можно и попробовать. И вот в один чудесный  день мы с Сашей Вахновым пришли, взяли руки и поехали. Светлане Евгеньевне наш первый совместный опыт понравился, и она оставила нас. И уже 7 лет мы катаемся, я очень этому рада!!!

1-02001-02000000000
Наш тренер Светлана Евгеньевна Ляпина — Замечательный тренер! Мы ее очень любим! Она — наша вторая мама, мы проводим с ней иногда даже больше времени, чем со своими родителями!

Ссылка на «Спорт Изнутри» Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ