27 октября в Перми продолжился третий этап Кубка России по фигурному катанию. В турнире танцоров среди мастеров спорта победили Василиса Даванкова / Антон Шибнев. Выступление танцевального дуэта спортивному аналитику Алексею Зубакову прокоментирировал наставник спортсменов Николай Морозов.

1-00000014

1-000011
— Я доволен выступлением моих воспитанников Василисы Даванковой и Антона Шибнева. Ребята справились с волнением и полностью выполнили все установки на дебютный старт. Что особенно приятно, танцевальный дуэт полюбился зрителям и был хорошо воспринят судейским корпусом. Несмотря на дебют, судьи исключительно объективно оценили выступление Василисы и Антона.

1-000010

— Уже готовы основы танцевальных программ?
— Да, если после прокатов в Сочи мы полностью поменяли короткий танец, то сейчас мы уже сформировали программы. Теперь будем их только немного шлифовать.

Чему посвящены танцевальные программы ребят?
— Короткая программа — беззаботный блюз. Веселый, озорной и позитивный. А произвольная программа — это своеобразное ассорти, микс-композиция на драматическую, но очень жизненную тему взаимоотношений мужчины и женщины. Герои влюбляются в друг друга, счастливо живут, но  потом происходят измены, предательство, непонимание. Не могут жить друг без друга и пытаются опять сойтись. Но… В финале принимают сложное решение и расстаются навсегда.
1-0008

— Сейчас где будете стартовать?
Пока мы набираем соревновательную практику на российских стартах. Поэтому выступим на четвертом этапе Кубка России.

— А международные старты планируете?
— Здесь все решим уже после стартов на Кубок России. Посмотрим, насколько ребята будут готовы.

Автор фото — Оксана Шкребтиенко (www.long-program.com)

Ссылка на «Спорт Изнутри» Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ