1-1321-139

В Ницце (Франция) завершитлся  международный турнир по фигурному катанию «Coupe de Nice 2016». В одиночном катании россиянин Антон Шулепов стал вторым. Первое место — у французского фигуриста Шафика Бессегьера. Третий — еще один россиянин Макар Игнатов. О своем выступлении и спортивном пути в эксклюзивном интервью для Фонда имени Виктора П. Смольникова спортивному аналитику Алексею Зубакову рассказал Антон Шулепов.

1-1361-140

— Антон, с международным серебром! Раскажите о стартах этого сезона. Похоже, он начался для вас более удачно, чем в последние два года. Какие старты получились?

— Пока в сезоне я выступил на двух с половиной стартах, так как на первом этапе Кубка Санкт-Петербурга подвернул ногу и снялся с произвольной программы.

 

— Ваша медаль в Ницце — самое яркое ваше достижение?

— Старт в Ницце назову самым удачным в спортивной карьере. Даже, несмотря на срыв каскада в короткой программе, я собрался на произвольную, и откатал её практически идеально, но без четверного «лутца», потому что на утренней тренировке у меня лопнуло лезвие. Приняли решение катать произвольную программу без четверного прыжка. В общем, старт в Ницце оставил пока самое яркое впечатление, и по атмосфере соревнований, и по прокатам, все-таки в короткой программе я «зацепил» четверной «лутц», хоть и в «стэп-аут».

1-137

 — Какие у вас программы? Музыка и образы? Кто постановщик?

— Короткую программу ставила Ольга Глинка, конкретного образа в программе нет, я просто катаюсь в кайф и заряжаю зрителей и судей позитивным, солнечным настроением.

29846172743_5e40fe4185_z

1-138

Произвольную программу ставил Валентин Молотов. Ария из оперы «Турандот». Получилось два совершенно разных образа. Это очень важно, что спортсмен может показать себя в разных стилях.

 

— Расскажите о ваших шагах в фигурном катании. Почему стали фигуристом? Кто был первым тренером?

— Начал заниматься в 4 года в Перми у Натальи Александровны Фадеевой. Почему я выбрал этот спорт? Когда мне было 4 года, бабушка показала по телевизору фигурное катание (показательные выступления), это мне очень понравилось, и я попросил маму отвести меня в секцию фигурного катания, даже уговаривал её. Затем я тренировался во Владимире, и там мне очень помогала тренер Вера Юрьевна Кислова. Там я катался около 4 лет и затем переехал в Санкт-Петербург.

 

— Кто сейчас работает с вами и помогает в работе над катанием?

— У нас очень большой тренерский состав, поэтому стараюсь брать от каждого тренера понемногу, ведь руководитель нашей крепкой и дружной тренерской группы Евгений Владимирович Рукавицын часто находится в разъездах. В общем, как и все остальные тренеры, поэтому каждый вносит свой вклад в моё развитие.

1-131

— Ваши планы-старты и задачи на сезон?

— Сейчас в планах подготовка к четвертому этапу Кубка России. Для меня этот старт — отбор на чемпионат России. Также до Нового Года планирую выступить в двух турнирах серии «Chalenge» в Таллине (Эстония) и Загребе (Хорватия).

Фото из личного архива Антона Шулепова и https://www.flickr.com/

Ссылка на «Спорт Изнутри» Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ