1-0015

1-0010

23 октября, в Сент-Квентин-ан-Ивелине (Франция) завершился чемпионат Европы по велоспорту на треке. Свое первое золото чемпионатов Европы выиграл  россиянин Павел Якушевский, представитель Санкт-Петербурга, ставший сильнейшим в индивидуальном спринте.  После завершения чемпионата Европы Павел Якушевский поделился своими эмоциями со спортивным аналитиком Алексеем Зубаковым.

1-0019

— Сегодня завершился  чемпионат Европы по велоспорту на треке, прошедший в городке Saint-Quentin недалеко от Парижа. И этот чемпионат континента принёс мне массу потрясающих эмоций!

К сожалению, в командном спринте нам не удалось показать свои секунды, и пришлось довольствоваться пятым итоговым результатом, но в индивидуальном спринте получилось весьма неплохо себя реализовать и завоевать первое место!

1-00141-0017

1-0011 1-0012

Все подиумы, которые у меня были на международных аренах в соревнованиях высокого уровня, в основном, удавались в командном виде, и не буду скрывать, что всегда мечтал отличиться в «королевском» спринте… Был момент в полуфинале, когда в первом заезде я проиграл гонщику из Украины Андрею Винокурову и вот тут-то проверяется на прочность настрой на победу… Сразу вспомнились слова Дениса Дмитриева: «сегодня твой день, — иди и возьми своё!» И тогда я мысленно сказал себе: «НЕ ОТДАМ!» И после этого взял два заезда и вышел в финал… Ощущения просто непередаваемые! Спасибо всей нашей дружной команде во главе с главным тренером сборной России Сергеем Афанасьевичем Ковпанцом за невероятную поддержку! И, конечно, отдельно хочу поблагодарить людей, которые трудятся в нашей питерской кузнице талантов команды Lokosphinx: наш руководитель — Александр Анатольевич Кузнецов, тренеры Сан Саныч Толоманов и Владимир Сергеевич Саксин и того человека, которого с нами уже нет, но кому я обязан всеми своими достижениями в спорте, — это мой первый тренер Николай Константинович Дегтярёв! Огромное спасибо всем этим людям и всем, кто за меня болел!

Ссылка на «Спорт Изнутри» Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ