з1-028

22 октября в легкоатлетическом манеже спорткомплекса ЦСКА (Ленинградский проспект, 39а, стр. 1) в 16:00 прошло новое соревнование по одной из разновидностей современного пятиборья — лазер-рану. В матчевой встрече по этой дисциплине встретятся команды Федерации современного пятиборья России (ФСПР) и спецназа Вооруженных Сил РФ. В личном первенстве первое и второе место у представителей команды ФСПР, москвичей Максима Кузнецова и Ильи Шугарова. Третье место занял спецназовец Максим Коноркин. Свое выступление спортивному аналитику Алексею Зубакову прокомментировал Максим Кузнецов.

1-023

— Все отлично, очень доволен своим сегодняшним состоянием. Это — первый старт сезона. Готовились на базе СШОР «Северный» в Москве. Сейчас поедем на сбор в Киргизию по линии команды Москвы.

 

1-026

— Довольны, как прошел турнир? 
— Конечно, всегда приятно начинать сезон с победы. Тем более при большои количестве зрителей. Круто, что и пищущие журналисты, и телеканалы не оставили нас без внимания. Такие турниры нужны. Они могут привлечь новых зрителей и болельщиков в современное пятиборье.

— Как соперники?
— Скажу честно, не ожидал такого соперничества. Если бы дистанция была бы длиннее, за счет натренированной выносливости, спецназовцы могли бы нас и опередить. Подготовленность великолепная. Отлично бегут. В стрельбе мы сильнее, что объяснимо. Все-таки это привычное нам спортивное оружие. Но то, что проигрыш небольшой, удивило. После первой стрельбы проигрывал, но принял соперничество и на втором круге смог оторваться на комфортное расстояние.

yhz6s6du8lu1-020 1-021 1-022

— Какие задачи на сезон?
— Сейчас первоочередная задача —  пробиться в сборную Россию на этапы этапы Кубка мира. Ну и пора составить реальную конкуренцию олимпийскому чемпиону Александру Лесуну.  Нужно догонять Александра. А то все золото на главных международных стартах забирает. И чемпионаты Европы и мира выигрывал, на финале КУбка мира побеждал, и олимпийское золото завоевал. Образно скажу, по теннисной терминологии, весь «Большой шлем современного пятиборья примерил. Будем стараться Александра немного потеснить (улыбается)!

Ссылка на «Спорт Изнутри» Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ