otcb-d9ztra-3 eywmoxiryn4

15-16 октября в Конькобежном центре «Коломна» прошел первый этап Кубка России по конькобежному спорту, в котором принимали участие лидеры сборной России.  На дистанции 3000 м первенствовала Наталья Воронина (4.06,92), опередившая ставших призёрами — Викторию Филюшкину (4.16,87)  и Ольгу Граф (4.18,36). Свое выступление спортивному аналитику Алексею Зубакову для Конькобежного центра «Коломна» прокомментировала представительница Нижегородской области, двукратный бронзовый призёр чемпионата мира в командной гонке (2015 и 2016), чемпионка России в классическом многоборье (2016) Наталья Воронина.

 

— Сезон начался. Хороший результат. Подготовка прошла успешно. Продолжаем прогрессировать.
Прошлый сезон получился напряжённым, но, в целом, считаю его положительным. Попала в ТОП-5 в многоборье на чемпионате Европы и впервые в карьере выступила на заключительной дистанции чемпионата мира, став в итоге седьмой. Снова завоевали с подругами по сборной России бронзу в командной гонке на чемпионате мира на отдельных дистанциях. 8-е место на чемпионате мира здесь же, в Коломне, на 3000 м — тоже достойный уровень… В начале сезона еще лучше выступала, занимала призовые места на личных дистанциях на этапах Кубка мира. Надеюсь, и этот год будет удачным. Сегодняшний результат показан под нагрузкой. Поэтому сегодняшний уровень – не предельный.
— В этом сезоне также будете бегать четыре дистанции, от 1500 м до масс-старта?
— Нет, приоритет в сезоне делаем на 3000 и 5000 м. Буду бегать и 1500 м, но пока больше для подготовки к стайерским дистанциям и тренировки классического многоборья.
— Самая нелюбимая дистанция — 500 м?
— Да, пока тяжело к спринту привыкнуть…Но для многоборья она нужна…
— А в масс-старт будете выступать?
— Нет, принципиально решили в этом сезоне не отвлекаться на масс-старт.

 

Фото Алексея Зубакова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ