jlydo7gprfg-1vuob2h8z3_q-2

15-16 октября в Конькобежном центре «Коломна» прошел первый этап Кубка России по конькобежному спорту, в котором принимали участие лидеры сборной России.  На дистанции 5000 м первенствовал представитель Саратовской области Данила Семериков (6.25,49).  Данила превысил норматив для попадания на этапы Кубка мира. Вторым стал Евгений Серяев (6.30,77). Третий – Данил Синицин (6.39,32). Свое выступление спортивному аналитику Алексею Зубакову для Конькобежного центра «Коломна» прокомментировал Данила Семериков.

 

— Данил, с отличным результатом и победой на стартовом этапе Кубка России. Расскажите, как прошла подготовка к старту? Кто помогает?

— Готовились у Виктора Александровича Сивкова, небольшой командой, со спортсменами из разных регионов. Сборы были в основном в России, также два горных сбора провели в Казахстане. Ездим за счет регионов, больше помощи нет, все на нашем энтузиазме, и спортсменов и что самое главное тренера.

 

— А кто входит в  группу Виктора Сивкова сейчас?

В составе тренируются также Юлия Скокова, Анна Юракова, Данил Синицын, Валерий Конышев, Алексей Суворов, Александр Ткач, Александра Калашникова (Щелконогова), Анастасия Зуева, также весь предсезонный сбор с нами провели ребята из Казахстана

Максим Баклашкин и Артур Сергиенко, еще пару велосипедных сборов с нами Александр Румянцев провел.

— А старт как прошел? Какая тактика была — ровные отрезки? Вот  Евгений Серяев решил пойти на очень быстрое начало, но за четыре круга до финиша сбавил темп…

Я никогда не любил начинать быстро, и являюсь приверженцем ровного бега на протяжении всей дистанции, это все же «длина», но честно говоря, так как получилось, сбегать не ожидал, хотя рассчитывали на этот результат, все же нужно было норматив выполнять на этапы Кубка мира. Вообще считаю, что нужно четко знать в круговую, по сколько нужно проехать дистанцию на конкретный результат, это не так сложно. Мне трудно обсуждать тактику других ребят. Кто-то наоборот любит побыстрее начать и потерпеть вторую половину, у всех разная тактика и разные предпочтения.

— Результат на первом этапе Кубка России был под нагрузкой? Готовились специально к старту, или все-таки главное — это отборочные соревнования здесь же в конце недели?

— На данный момент главное – пройти  отбор в сборную России на Всероссийских соревнованиях «Памяти Б.И. Шавырина». Повторюсь, что нормативы уж очень высокие, нужно быть готовым, но честно, результат на этапе Кубка России немного неожиданный для самого меня, и я пока не знаю, чего ожидать от себя в дальнейшем.

— Какие дистанции на отборе побежите?

— 5000 и 10000 м, масс-старт, возможно.

— Какой регион представляете? Ваш первый тренер? Почему пришли в конькобежный спорт?

— Родом я из Саратова, до настоящего времени так и представляю Саратовскую область. С детских лет меня тренирует мой отец Михаил Владимирович Семериков. Он и сейчас меня тренирует, когда занимаюсь дома. К конькобежному спорту меня никогда не принуждали, и хотя была возможность выбрать вид спорта, предпочёл коньки. И думаю, не ошибся.

Фото Алексея Зубакова.

fzvzhop5zf4-2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ