88lpqluihho

В Остраве (Чехия) прошёл второй этап юниорского Гран-при по фигурному катанию. Россияне Евгения Лопарева и Алексей Карпушов заняли четвертое место среди танцевальных дуэтов. Свое выступление спортивному аналитику Алексею Зубакову прокомментировал Алексей Карпушов.

 

— В чешской Остраве прошёл наш первый старт Юниорского Гран-при. Нам безумно понравилось, была особая обстановка, другой уровень, мы получили массу эмоций, зарядились атмосферой соревнований! К сожалению, допустили несколько ошибок и теперь будем более внимательными. По возвращению домой, уже поправили некоторые моменты.

 

— Расскажите о себе и вашей партнерше, пожалуйста.

— Я родился во Владимире и свою карьеру в фигурном катание начал там же под руководством Веры Юрьевны Кисловой.  Женя родилась в Москве и первые шаги сделала в ЦСКА под руководством Оксаны Владимировны Ляшневской.  Сейчас мы тренируемся у Екатерины Борисовны Рублевой и Ивана Александровича Шефера. Мы очень довольны нашей совместной работой и благодарны тренерам за их вклад в нашу пару.
—  Какие у вас программы танцев? Кто их ставил?

— В этом году мы взяли современную стилистику короткого танца под музыку: «Jun miyake — here and after, Koop- forces darling». А наш произвольный танец поставлен по роману «Портрет Дориана Грея».

В этом году, как и в предыдущем сезоне, нам ставили программы Сергей Плишкин и Екатерина Борисовна Рублева. Сергей — очень творческая личность, он помогает нам в поиске музыки и создании необычных образов.
— Ваши ближайшие  планы и задачи?

— Сейчас мы готовимся к четвёртому, домашнему,  этапу Юниорского Гран-при в Саранске. Настроены и будем бороться за достойные места.

 

Ссылка на СПОРТ Аналитика – Портал Алексея Зубакова обязательна.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ