[:ru]VWLqIGc0Oyw

Российские фигуристы провели первые межсезонные сборы. Спортивная пара — участники чемпионатов мира-2015-2016 — Кристина Астахова и Алексей Рогонов начали работать над новой короткой программой на тему «Евгения Онегина», постановщиком которой стал Сергей Комолов. О работе над программой Кристина Астахова и Алексей Рогонов рассказали спортивному аналитику Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» Алексею Зубакову.

 

 

— Кристина и Алексей! Можете рассказать подробнее о вашей новой постановке. Кому принадлежит идея?

Кристина Астахова и Алексей Рогонов: — Автором идеи воплотить на льду Пушкинских персонажей неизменно явился наш постановщик Сергей Комолов. Вдохновленный мюзиклом «Онегин», он принёс музыку на лед и развеял все наши сомнения относительно выбора музыки.
—  Насколько я знаю, это первая постановка на тему «Евгения Онегина» в парном катании. Не сложно играть драматических героев? Насколько было трудно передать специфику одного из самых популярных творений Александра Сергеевича Пушкина? Показать переживания Евгения и Татьяны?

 

Алексей: — Скелет программы поставили очень быстро, буквально за две ночи. А вот с раскрытием образов дела обстояли гораздо сложнее. И если высокомерность лондонского денди Онегина была более подвластна интерпретации, то переживания и внутренние смятения юной барышни Татьяны давались Кристине совсем не просто.

Кристина: — Пока тяжеловато входить в образ, но, думаю, все получится.
Алексей: Но тут к нам на помощь пришла сама исполнительница главной роли мюзикла Вера Свешникова. Это было весьма неожиданное и невероятно продуктивное знакомство. Вера охотно поделилась своим профессиональным опытом и бесценными знаниями, которые помогли ей вжиться в роль Татьяны Лариной. Признаться честно, давно не встречал таких открытых и позитивных людей, преданных своему делу.

Кристина: — Вера помогла, конечно, сильно, надеюсь, ещё с нами поработает. Так как она сама играет роль Татьяны в мюзикле, мне она облегчает задачу по образу, говорит, что и где лучше сделать, какие эмоции показать.

h7FxQkxpVPI

 

— Вы только что вернулись из небольшой командировки в Санкт-Петербург.

Алексей: — Вы правы! На днях ездили в Санкт-Петербург, чтобы поработать с талантом Веры и воочию лицезреть тот самый мюзикл «Онегин», что нам предстоит перенести на лед. Впечатления от увиденного выше всяких похвал! В роли Онегина дебютировал неподражаемый Иван Ожогин, а в образе Татьяны Лариной предстала трепетная Вера Свешникова со своими пронизывающими вокальными партиями. Вот такие мурашки по спине! Признаться, еще больше убедились, что мы замахнулись на серьёзное произведение. И это ещё больше вдохновляет на работу.

 

bqvR1BkRVGg

— Ожидали, когда читали произведение Александра Сергеевича Пушкина «Евгений Онегин», что сами будете воплощать образ на льду главной героини Татьяны Лариной?

Кристина: —  Когда читала в школе «Евгения Онегина», не думала даже об этом, но когда предложили этот образ, я, конечно, согласилась, потому что люблю пробовать что-то новое.

 

— Кристина, можете рассказать о вашем партнере. Он вам помогает? Какие качества Алексея выделите?

Кристина: — У нас с Алексеем чисто партнёрские отношения, вне льда мы общаемся, но редко. Конечно, помогает, по возможности. Леша не конфликтный, добрый человек, я ему доверяю в поддержках и подкрутках.

 

— С вами много занимается специалист по актерскому мастерству Маргарита Бугаева.

Кристина: — Рита со мной занималась достаточно долго, я надеюсь, что и продолжит заниматься со мной. Она мне помогла в наших предыдущих программах, благодаря Рите, эти программы стали такими яркими и интересными по эмоциям. Еще с нами работает хореограф Алексей Железняков, занимаемся с ним в зале и на льду, оттачиваем поставленные движения

 

— Какие ближайшие планы?

Алексей и Кристина: — Теперь у нас осталась заключительная неделя перед отпуском, которую мы целиком и полностью посвятим технической работе с Артуром Дмитриевым. И, надеюсь, с чувством морального удовлетворения отправимся на долгожданный отдых. Пользуясь случаем, хотелось бы ещё раз выразить благодарность Вере Свешниковой за сотрудничество, Сергею Комолову за его деятельность и Артуру Дмитриеву за вклад в нашу пару. А также поздравить с Днём Рождения нашего Директора УОР №4 (ГБПОУ «МССУОР №4 имени А.Я. Гомельского») Москомспорта Александра Владимировича Жмулина, без помощи которого не состоялась бы наша поездка в Петербург. Спасибо, что нас окружают такие добрые и отзывчивые люди!

b5j1PM5FKIQ

Фотограф — Нодари Маисурадзе.

При перепечатке ссылка на Фонд «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» обязательна.

[:]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ