rtays9g8jms wg6l70po40s

В Йошкар-Оле проходит второй этап Кубка России по фигурному катанию. В танцах на льду в категории не ниже мастеров спорта первенствовали Виктория Синицина и Никита Кацалапов. Второе место заняли Софья Евдокимова и Егор Базин (154,66). Третьи — Анастасия Сафронова и Илья Зимин. Своё выступление для Фонда имени Виктора Смольникова спортивному аналитику Алексею Зубакову прокомментировал Егор Базин.

 

— Расскажите о первом старте! Что получилось?

— Ехали на соревнования сделать хорошие прокаты для себя.  Задачу, наверное, почти выполнили, оба проката были чистые, за исключением твизлов в коротком  танце. Хотя сами прокаты были не на 100%, где-то не в полную силу, где-то «грязно». Мы идём постепенно, есть ещё две недели до нашего дебютного этапа Гран-при в Москве, будем работать.

 

— Поменяли танцы после прокатов?

— Многое поменяли после прокатов в Сочи, добавили элементы.

 

— Как сами ощутили отношение судей по оценке? Удалось откатать чисто?

— Баллов хотелось побольше, конечно, получили низкие уровни за дорожку и блюз, будем исправлять, наш потолок больше, чем 62 балла (за короткий танец) и 92 (за произвольный). Будем работать и исправлять ошибки. Очень хорошо, что на этот этап приехали Вика с Никитой, это и волнение добавило, и уровень соревнований повысило, да и соревноваться с такой топовой парой очень круто!!!

 

— Когда следующий старт? Будете еще дорабатывать что-либо?

Следующий старт будет  этап Гран-при в Москве. Думаем, можно переделать пару мест в танце, а так остаётся только накатывать, работать над мелочами и танцевать

 

Ссылка на СПОРТ Аналитика – Портал Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ