1s59xf7y0e8-1

9 октября, в Эспоо (Финляндия) завершился турнир «Челлендж серии» по фигурному катанию – «Кубок Финляндии». Среди танцоров победу одержали россияне  Александра Степанова и Иван Букин. Вторым стал американский дуэт Мэдисон Хуббел / Захари Донохью. Третьи (как и на прошедшем неделю назад в Братиславе (Словакия) «Мемориале Ондрея Непелы»)  – россияне Тиффани Загорски / Джонатан Гуррейро. Свое выступление спортивному аналитику Алексею Зубакову для Фонда имени Виктора П. Смольникова прокомментировал Джон Гуррейро.

mbmeyfmibt8

 

— Джон, как вам первые международные старты вашего дуэта? Довольны прокатом? Что вам понравилось в своем выступлении? Какие замечания?

— Старты нам очень понравились. Мы обожаем международные соревнования: этот адреналин. Мы живём ради этих эмоций. Немало было пережито в прошлом. Старты для нас — это то, что мы любим. Мы безумно довольны тем, что наконец-то можем выступать за Россию. Прокатами на обоих стартах мы довольны. К сожалению, времени на подготовку к Братиславе у нас было не очень много, ведь после прокатов в Сочи мы кардинально поменяли многое в программе, начиная от элементов и «растанцовки» в коротком танце, вплоть до полной замены произвольной программы. Конечно, в данных условиях мы безумно довольны результатом. Было безумно тяжело, ведь за три недели мы проделали колоссальный объем работы.  Да, и перед турниром в Финляндии я достаточно тяжело болел. Но мы выстояли и показали свой настоящий бойцовский характер.

 

— Как вам программы?
— У нас просто замечательные программы. Нам они безумно нравятся, особенно произвольная программа, которая нам близка по духу. Ведь мы принимали активное участие и в самой постановке программы: идеи, образы, большинство переходов.
— Вы выступили за короткий срок — 10 дней — сразу на двух стартах… Можно сказать, что две завоеванные и заслуженные бронзы — косвенное признание судьями перспектив вашей пары?

— Действительно, это косвенное признание. Мы это хорошо чувствуем. Прекрасно понимая, что само участие любой пары в своём первом международном сезоне волнительно. Ведь не знаешь восприятие танцевального дуэта международными арбитрами. Это тяжело. Мы надеялись друг на друга. Конечно, мы рады такому результату. Мы обожаем кататься. Мы обожаем свою работу. Думаю, и зрители, и судьи это чувствуют.

 

— Ваши планы?

Планы — не останавливаемся на достижениях. Будем продолжать совершенствоваться.

Фото пресс-службы Фрнлда имени Виктора П. Смольникова

Ссылка на СПОРТ Аналитика – Портал Алексея Зубакова обязательна.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ