irkt7zyq_u

wbqndkyomsa y3fypwzyuvsoamoa0g1jkiiqpqciqwgry

9 октября в Эспоо (Финляндия) завершается турнир по фигурному катанию «Финляндия Трофи». В синхронном фигурном катании победу одержали чемпионки мира — Российская команда «Парадиз», более балла выигравшие у финской команды «Мэри Голд» и на три с половиной балла опередившие ставшими третьими еще одних представителей Финляндии – «Тим Юник». Выступление россиянок спортивному аналитику Алексею Зубакову для Фонда имени Смольникова в эксклюзивном интервью прокомментировала капитан команды «Парадиз» Дарья Рахвальская

 

— Дарья! Поздравляю с таким замечательным и великолепным выступлением! Скажите, как выступать в ранге чемпионок мира?

— Спасибо большое! В ранге чемпионок мира выступать, безусловно, приятно, но от того более ответственно, ведь очень не хочется отдавать лидерский статус другим командам, даже на промежуточных стартах.

— Как судьи отнеслись? Более мягко или наоборот жёстче смотрят?

— Вопрос сложный, мне кажется, что судьи  к нам наконец-то стали относиться справедливо, и на что катаем, то и ставят.

— Как соперницы? Вас чем-то удивили?

— К сожалению, мы катались последними и не смогли никого посмотреть, поэтому поделиться с вами своими впечатлениями, я, к сожалению, не могу.

— Какие программы в этом сезоне? Программы поставила сама Ирина Александровна Яковлева?
— Программы в этом году интересные. Для короткой программы мы выбрали композицию Бейонсе «Listen», очень красивая музыка, которая должна выгодно подчеркнуть сильные стороны нашей команды. Она очень выразительная и сильная, и думаю, будет близка каждому зрителю. Про произвольную пока промолчу, так как она ещё не показывалась на суд зрителю и остаётся нашей маленькой тайной. Ставила обе программы, конечно же, наша любимая Ирина Александровна, она неизменный создатель основных идей и рисунка программы, так же именно она продумывает на какую музыку какой элемент лучше положить, а это безусловно играет огромную роль в общем восприятии постановок зрителем, ведь очень важно уметь расставить правильные акценты. Думаю, что немаловажную роль в такой вдохновленности Ирины Александровны играет и Александр Иванович Яковлев, он столько лет всегда рядом с ней, поддерживает её, помогает в сложных ситуациях, заботится о ней и о нас, что все успехи команды и его большая заслуга. Так же в постановке программ принимают участие наш хореограф — Зимин Сергей Вениаминович, и второй тренер — Чернова Елена Сергеевна, ну и Ирина Александровна всегда готова рассмотреть идеи непосредственно команды, если такие вдруг появляются.

— Команда не поменялась?

— Если речь идёт о составе, то он немного изменился, кто-то ушёл — кто-то пришёл — это стандартная ситуация. Ну а если говорить о команде, то думаю, что мы, без сомнения, меняемся с каждым годом. Наши победы — делают нас сильнее и увереннее в себе, если раньше мы ездили соревноваться, то теперь цель только одна — победить, и мы все едины в желании её достичь, поэтому и работа на тренировках идёт теперь на совершенно другом уровне ответственности.

 

— Как отношение к синхронному фигурному катанию в России, улучшилось?

—  Да, мне кажется, что мы становимся более узнаваемым видом спорта и завоевываем все больше новых сердец. Отдельное спасибо хочется сказать таким людям, как вы Алексей, которые следят за нашими успехами и рассказывают о них людям. Это очень приятно и ценно.

 

Ссылка на СПОРТ Аналитика — Портал Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ