ehywnz2rfjq ggtonto2g-g iblq4lnfsao

7 октября, в Эспоо (Финляндия) продолжается турнир «Челлендж серии» по фигурному катанию – «Кубок Финляндии».  Среди пар первенствовали действующие чемпионы мира Мэган Дюгамель / Эрик Рэдфорд. Россияне Кристина Астахова / Алексей Рогонов стали вторыми. Выступление россиян спортивному аналитику Алексею Зубакову прокомментировал Алексей Рогонов.

 

Для нас с Кристиной это был первый тренировочный старт перед серией Гран-при.
Несмотря на присутствие чемпионов мира, соперничали прежде всего сами с собой.
И в короткой, и в произвольной программе шли на новый для себя элемент — параллельный тройной риттбергер. Нужно было проверить его в соревновательных условиях.
Было очень досадно то, что нам не засчитали вращение в короткой программе. Тем самым угасли надежды хотя бы близко подобраться к лидерам турнира.
Что касается самой короткой программы, то после контрольных прокатов в Сочи на нас обрушился шквал критики. В основном, из-за песни на русском языке. И было принято решение отказаться от идеи с «Евгением Онегиным» на корню. Вместе с нашим постановщиком Сергеем Комоловым буквально за 3 ночи мы создали новую короткую программу под обворожительную арию из фильма «Паганини. Скрипач Дьявола».
Такого мы ещё не практиковали, но на удивление программа очень хорошо легла и вот через две недели мы её продемонстрировали здесь, в Финляндии.
Что касается произвольной, то есть ещё слабые места, над которыми предстоит сделать работу над ошибками перед нашим первым стартом серии Гран-При в Америке.

brc-vklh0a4gcfrupiioge3bsj6xngems

gbzoach9ldiiblq4lnfsao

Ссылка на СПОРТ Аналитика – Портал Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ