flhjeg3dyae

 

Спортивный аналитик Алексей Зубаков продолжает знакомить читателей своего портала с историями спортивной любви. Сегодня герои рубрики «СПОРТ и ЛЮБОВЬ» — спортивная семья из Пензы. Призеры первенств России среди юниоров, призер этапа Кубка России-2016 триатлет Дмитрий Эсаулов и легкоатлетка Ольга Эсаулова (до замужества — Раваева), занимавшаяся спортивной ходьбой.  Слово Ольге Эсауловой.

С Димой мы узнали о существовании друг друга около 6 лет назад. Он тогда уже окончил Училище олимпийского резерва Пензенской области, а я только поступила. Иногда тренировки триатлетов и ходоков пересекались в манеже, так все друг друга заочно и знали.

y0wjyfzljlk

eupvkkdxtwu ke2icn8aom8 4qmdnw98hnu gdbkq4sunla k28ffv6z4wg u9cvyujbnpm

Прошло 5 лет. И вот после Нового года я прихожу на первую тренировку 2015 года  и вижу его. Я не могла оторвать глаз от его техники бега, настолько он легко бежал. Ну а  потом, конечно, уже и от самого Димы.  У нас завязалось общение в социальных сетях. Дима стал приглашать в кино, забирать с тренировок, дарить цветы, конфеты… Мы стали парой. Но, как обычно бывает у спортсменов, Дима в конце января улетел на сборы на Кипр, а я чуть позже в Сочи на чемпионат России. Так мы не виделись почти 4 месяца. Спасали только телефоны. И, наконец, в мае мы оказались в Пензе. Не хотелось отпускать друг друга ни на минуту. Все свободное время мы проводили вместе.

Шло время…тренировки, сборы, соревнования. Мы стали вместе жить. Мне не давала покоя старая травма. Благодаря поддержке Димы, тренеров Воеводиных, родителей я выступила на зимнем чемпионате России и поняла, что это мой последний старт. Дима успокаивал меня, ведь очень тяжело далось это решение.

Дима продолжал успешно готовиться к череде новых стартов. И однажды попросил меня приехать к нему в Москву. День он выбрал не просто так. Это был День моего рождения. Мы гуляли по Москве, и на главной площади страны Дима сделал мне предложение. Конечно, я, не раздумывая, ответила согласием.

vydip9yybtwpp-lngnopsi

Заключить брак мы решили 13 августа. Почти 4 месяца шла подготовка к нашему торжеству. На свадьбу были приглашены самые близкие родственники и друзья. И, конечно, половина из них были спортсмены. В этот день я не могла сдержать слез радости. Ведь это такое счастье начинать новый этап жизни, держа крепко за руку любимого мужчину.

lsmteuwh-0iiu4tk4xecqq

agu19jw2ltwhumz3jhqu0eyh-z5m9bwkattxgoamfddk

Так появилась наша маленькая семья, с большими планами на жизнь.

r4kgipksjaq

Ссылка на СПОРТ Аналитика – Портал Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ