mjtbgh2vs50

5 октября в Санкт-Петербурге на велотреке «Локосфинкс» завершился чемпионат России по велоспорту — треку в олимпийских видах – отборочный старт на чемпионат Европы во Франции. Героиней соревнований стала представлявшая Тульскую и Московскую область Татьяна Киселева, победившая во всех трех олимпийских спринтерских дисциплинах (Спринт, Кейрин, Командный спринт) и ставшая второй в гите на 500 м. О своём выступлении Татьяна Киселева рассказала спортивному аналитику Алексею Зубакову

 

— Татьяна, вы выдали на чемпионате России просто супервыступление. Все золото чемпионата России в спринтерских олимпийских дисциплинах. Намерены составить конкуренцию нашим сильнейшим спортсменкам в спринте, призерам  Олимпийских игр Анастасии Войновой и Дарье Шмелевой?

— Спасибо большое. Я победила здесь на трех дистанциях, и это круто! Но говорить об уровне пока рано. Не было здесь Анастасии Войновой. Дарья Шмелева весь свой максимум отдала на Олимпийских играх в Рио в августе.  Девочки очень сильные и быстрые. И я у них многому учусь. Да, не скрою, стремлюсь к конкуренции с  сильнейшими спортсменками, и для этого буду продолжать много работать.

 bp7kmhxzocs

— У вас  были три серебряные медали на июльском молодежном первенстве Европы в Монтикьяри (Италия). И помню, в нашем интервью вы говорили, что расстроены, что совсем немного не хватило до победы в спринте. А чемпионкой тогда стала голландка Элис Лигтле, которая меньше месяца спустя выиграла олимпийское золото в кейрине и стала четвертой в индивидуальном спринте и пятой – в командном.

—  Знаете, голландка, действительно, очень сильная гонщица. И  ее олимпийская победа подтвердила ее высокий класс. Но я боролась с ней до конца, и не хватило мне совсем немного…

 gzcj8vhfjo

— После первенства Европы отдохнули, или сборы начались?

— Отдохнула в Санкт-Петербурге и Минске, в общей сложности, недели две. И начали новый цикл подготовки.

 

— А где готовились?

— Готовились в Туле. На треке и шоссе.

 

— Там как условия?

— Все было отлично. В Туле созданы великолепные условия для тренировочного процесса. Подготовка не сорвалась. Несмотря на плохую погоду.

 

— Теперь перейдем к чемпионату России… Начнем с первого вида – командного спринта. У вашего дуэта с Наталией Антоновой уже есть в активе серебро, завоеванное все на том же первенстве Европы.

— Мы с Наташей Антоновой довольно давно выступаем в паре в этой дисциплине… Нам даже скатываться не надо… У нас слаженный коллектив, поэтому было не особо тяжело. Её задача — первый круг, моя – второй.

 

— А когда успеваете тренировать команду? У вас разные регионы с Наталией…

— Просто приезжаем на гонки, пару раз покатимся и все. Уже привыкли друг к другу.

 

— Теперь подходим к спринту? Как спринт прошел?

— Спринт прошёл довольно удачно. Отработала по максимуму. По словам тренера,  «думала головой»

 

— А кейрин как сложился?

— В финале была борьба не на жизнь… Рисковали все …сильно.  В прямом смысле этого слова, и все упали. И был перезаезд.

 

— А как смогли собраться? После падения общего…

— Это падение меня очень разозлило… И в перезаезде кейрина я ускорилась на «все деньги» за круг, чтобы побыстрее это все закончилось.

 

— И что теперь? Какие планы?

— Дальнейшие планы — подготовка в Москве к чемпионату Европы

 

— Расскажите немного о себе.

— Меня привела в велоспорт моя учительница по физической культуре, у нас в парке проходили соревнования на своих велосипедах, и я заняла 2 место… Моя учительница отдала меня к моему первому тренеру, Трофимовой Марине Анатольевне. Далее, когда я начала показывать результат,  Марина Анатольевна объединилась с моим нынешнем тренером — Татьяной Николаевной Макаровой  и теперь у меня два тренера. И они вместе меня тренируют и подводят к старту. Я им очень благодарна.  В настоящее время представляю Тульскую и Московскую области.

 

Ссылка на СПОРТ Аналитика – Портал Алексея Зубакова обязательна

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ