f0-0lldxekq-1

qo7ywyy1oa0 mbgvoj6aas0

В Любляне (Словения) и Таллине (Эстония) прошли пятый и шестой этапы юниорского Гран-при по фигурному катанию. Российский дуэт Анастасия Скопцова / Кирилл Алёшин дважды поднимался на пьедестал почёта в танцах на льду (в Словении – третье место, в Эстонии – второе).  О своих выступлениях, программах, о своем дуэте и тренерском штабе Анастасия Скопцова и Кирилл Алёшин рассказали спортивному аналитику Алексею Зубакову.

 

Анастасия и Кирилл, с медальными стартами Юниорского Гран-при. Как оцениваете свои выступления?

Анастасия и Кирилл: — Спасибо большое! О старте в Словении и Эстонии: в целом, оба старта можно считать, что удались, само собой, есть над чем нужно работать. Будем стараться максимально  прогрессировать.
— Ваши эмоции на пьедестале?

Анастасия и Кирилл: Эмоции на пьедестале, как всегда, отличные, там стоять всегда приятно, независимо от места.

3zrikk84pho
dhil66-hfjm-1 gshrtnv0loe

— Расскажите немного о программах. О чем они? Кто, кроме вас, участвовал в постановке танцев и является соавтором вашей медали? 


Анастасия и Кирилл: По программам: короткий танец в этом году у нас — блюз и свинг, а произвольный танец — это маленькая история отношений молодой пары. В постановке короткого и произвольного танца участвовал хореограф Сергей Валентинович Никульшин — он объяснял нам образ и подачу танца. Елена Владимировна Кустарова, Ольга Николаевна Рябинина и Светлана Львовна Алексеева делали все, чтобы это задуманное было возможным выкатывать на льду.  Поддержками и акробатическими переходами занимались Денис Александрович Ионов и Владислав Владимирович Фомин. За наши костюмы  для правильного отображения программы отвечала Елена Сергеевна Маркова.
— Расскажите о себе и партнере? Откуда и когда пришли в фигурное?

—  Кирилл: О дуэте. Мы встали в пару 3,5 года назад. я переехал в группу к Светлане Львовне Алексеевой и искал партнершу. Связался с Настей, на тот момент она тоже была одна, потом мы попробовали покататься и тренерский состав одобрил нашу пару.

 

— Ваши сильные стороны как дуэта?

Анастасия и Кирилл: Мы как брат с сестрой, и, думаю, это можно считать сильной стороной нашего дуэта.
— Ваши ближайшие старты и основные задачи сезона?

— По стартам еще не можем сказать, советуемся с тренерами. Задачи на сезон — отобраться на чемпионат мира и достойно выступить на нем.

 

Ссылка на СПОРТ Аналитика – Портал Алексея Зубакова обязательна

Фото Михаила Шарова и из личного архива Анастасии Скопцовой и Кирилла Алёшина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ