lesun-rimshaite

2 октября 2016 года в Москве прошел VI Кубок Кремля по современному пятиборью, в рамках которого прошли соревнования в смешанной эстафете. Победителями турнира стали чемпионы мира в этой дисциплине россияне — олимпийский чемпион-2016 Александр Лесун и Доната Римшайте. Свое выступление спортивному аналитику Алексею Зубакову прокомментировала действующая чемпионка мира в миксте (с Александром Лесуном) Доната Римшайте.

 

— Доната, с отличным выступлением на Кубке Кремля! Расскажите, как прошла подготовка к этому представительному старту? Немного отдохнули после Рио?

— Подготовка была скромной. После Олимпийских игр отдыхала от полного дня нагрузок. Занималась в основном лишь бегом и ОФП. После Рио восстановилась физически, но, увы, не морально. Думаю, события этих соревнований еще долго буду перебирать в голове.

 

— Как сам старт по каждому виду прошел?

— Признаюсь, все виды на Кубке Кремля прошла «на зубах». Старалась поддерживать хорошее настроение, так как именно это и помогало мне во время соревнований. По сути, все виды дались нелегко, но удачно.

 

????????????????????????????????????

— У вас с Александром Лесуном очень слаженный дуэт получился, и на мире, и сейчас…

— С Сашей мы сработались. Это не может не радовать. Всегда приятно добиваться хороших результатов. Особенно, если это делаешь с другом.

 

— Ваши планы? Вы уже начали новый цикл, или впереди еще отдых?

— В принципе, сезон у нас уже начался. Будут сборы, набор базы и т.д. Так сказать, наработанная схема. Пока не знаю плана сборов на следующий сезон, но думаю, что скоро все будет ясно.

cljvn0er2pc

Фото пресс-службы Федерации современного пятиборья России. http://www.pentathlon-russia.ru/ и из личного архива Донаты Римшайте

 

Ссылка на СПОРТ Аналитика – Портал Алексея Зубакова обязательна.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ