dsc_0835

4 октября в Санкт-Петербурге на велотреке «Локосфинкс» продолжается чемпионат России по велоспорту — треку в олимпийских видах. Итоги старта в индивидуальном и командном спринте спортивному аналитику Алексею Зубакову подвел главный тренер сборной России по велотреку Сергей Ковпанец.

 

— Мы  определились с составом на чемпионат Европы, который пройдёт 19-23 октября во Франции, в индивидуальном и командном спринте. Лидер мужской команды, бронзовый призёр Олимпийских игр Денис Дмитриев взял паузу после напряженного олимпийского сезона, чтобы лучше подготовиться к будущим стартам на мировом уровне. Денис пропускает чемпионаты России и Европы. В его отсутствие отличную готовность проявили представители Санкт-Петербургского «Локосфинкс» Павел Якушевский, Кирилл Самусенко и Алексей Ткачёв, выступившие здесь на своём родном треке со стопроцентным результатом. Победа в команде и полный, исторический для питерцев, подиум в индивидуальном спринте. Санкт-Петербургское трио и поедет на чемпионат Европы, где выступят в командной дисциплине, и  уже во Франции решим, кто из них выступит в личном спринте.

Среди женщин лидер российского женского спринта Анастасия Войнова пропустила чемпионат России, но отправится  на чемпионат Европы, где выступит в командном спринте со своей напарницей по золоту чемпионата мира и олимпийскому серебру Дарьей Шмелевой. В индивидуальном спринте, скорее всего, Анастасия выступит с Татьяной Киселевой. Татьяна очень сильно спрогрессировала в последнее время, показав ряд отличных результатов на молодёжных международных стартах. По кейрину решим после завтрашних финалов.

Фото  пресс-службы Федерации велосипедного спорта России  (2015 год).

Ссылка на СПОРТ Аналитика – Портал Алексея Зубакова обязательна.

 

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ