lesun-rimshaite

2 октября 2016 года в Москве прошел VI Кубок Кремля по современному пятиборью, в рамках которого прошли соревнования в смешанной эстафете. Победителями турнира стали чемпионы мира в этой дисциплине россияне  — олимпийский чемпион-2016 Александр Лесун и Доната Римшайте. Спортивный аналитик Алексей Зубаков публикует итоговый пресс-релиз Кубка Кремля и фоторепортаж, подготовленные пресс-службой Федерации современного пятиборья России.

 

Всего на старт соревнований вышли 12 команд из 11 стран мира. Россия, на правах страны-организатора, была представлена двумя командами. Вместе с Лесуном и Римшайте на старт вышла сборная, составленная из наших лучших юниоров. Александр Лифанов и София Серкина стартовали не очень удачно, но постепенно дела у них пошли на лад. Последний вид программы пятиборья, комбайн, они выиграли, но все же ошибки, допущенные в фехтовании и конкуре, не позволили им взойти на пьедестал почета. Отстав от сборной Литвы всего на 6 секунд, Лифанов и Серкина стали четвертыми.

????????????????????????????????????

Лесун и Римшайте выступили по-хозяйски. Уже после второго вида программы, фехтования, где они набрали 262 очка, россияне возглавили турнирную таблицу, и больше никому не позволили даже приблизиться к себе. Комбайн стал бенефисом нашей пары. Бежали и стреляли они в гордом одиночестве, а финишировал Александр с российским «триколором» в руках. Интересно, что после финиша Римшайте назвала эту победу «прекрасным завершением сезона», а Лесун – «победным началом нового четырехлетия».

 

????????????????????????????????????

 

Президент Федерации современного пятиборья России Вячеслав Аминов отметил, что он «очень рад этой победе, хотя и не был в ней уверен». «Все же за плечами и у Александра, и у Донаты тяжелый сезон, — отметил Вячеслав Маркович. – Они выступали на чемпионатах мира и Европы, полностью выложились на Олимпийских играх, хотя и показали на них разные результаты. Поэтому, конечно, физическая усталость у них присутствовала. С другой стороны – у Саши после олимпийской победы налицо эмоциональный подъем, да и Донате есть, что доказывать. На Кубке Кремля они одержали безоговорочную победу, поставив золотую точку в этом насыщенном сезоне».

 

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

Москва. Кубок Кремля по современному пятиборью.

Смешанная эстафета

  1. Доната Римшайте / Александр Лесун (Россия) – 1404. 2. Анна Малышевска / Себастьян Стасяк (Польша) – 1384. 3. Гинтаре Венцкаускайте / Довидас Вайвада (Литва) – 1375. 4. София Серкина / Александр Лифанов (Россия) – 1369. 5. Саманта Мюррей /Дмеймс Кук (Великобритания) – 1360. 6. Анастасия Прокопенко / Михаил Гаяновский (Белоруссия) – 1350.

Официальный сайт Федерации современного пятиборья России http://pentathlon-russia.ru

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ