2yekzzwzlps

В Оренбурге 2 октября завершились чемпионат и первенства России по легкоатлетическому кроссу. На дистанции кросса  4 км в возрастной категории до 20 лет с результатом 15.11 первенствовала 18-летняя представительница Республики Удмуртия Анастасия Урсегова. Свое выступление Анастасия Урсегова прокомментировала спортивному аналитику Алексею Зубакову.

 

 

— Анастасия, с  уверенной победой! Где готовились к  первенству России?

— Я готовилась к первенству России по кроссу  в Ижевске, так как я учусь сейчас в столице Удмуртии.

 

— Как трасса и погода?

— Трасса мне показалась очень лёгкой, и погода мне очень понравилась! Для меня вообще обычно, чем труднее трасса, тем для меня лучше.

jzg4doshys4

— Как прошли дистанцию? Волновались? Рассчитывали на победу?

— Большинство соперниц мне были знакомы. Конечно, был страх перед стартом. Я не рассчитывала, что я вообще буду в призах, но вот так получилось. Я сразу вышла вперед, так как мне легче, когда я веду. Сначала я испугалась и подумала, что зря. Думала, меня обгонят на финише, а сначала будут держаться за мной. А на втором круге уже поняла: «Все, Настя, надо терпеть и выиграть». И все получилось отлично.

qatlncireci

— Давно занимаетесь легкой атлетикой?

— В спорте я уже 9 лет. Занималась и горным бегом, выигрывала чемпионаты России, неоднократно была призером в Гран-при России. Должна была ехать на мировое первенство, но мне не нашли деньги на поездку.

ai738let-7a

Расскажите немного о себе. Как оказались в легкой атлетике?

— Родом с Глазовского района, село Понино. Раньше еще жила в 5 км от села и в школу ходила пешком туда-обратно уже 10 км получается. А потом мы переехали из-за смерти отца. Бегать захотела не по своей воле, меня позвал друг, я сначала долго упиралась, но, сходив один раз, получила удовольствие. Поняла, что это моё. Именно в беге забываю про все свои проблемы.

 

— Кто был вашим первым тренером?

— Были спады и падения. Мы с  моим тренером прошли через многое. Через боль, слёзы и обиду.  Это потрясающая женщина — Валентина Леонидовна Кунаева. Она буквально заменила мне всех, и родителей, и друзей.

 

— Почему стали бегать стайерские беговые дисциплины?

— Так как условий у меня в селе нет, мы сразу поняли, что, кроме стайерских дистанций, ничего не получится.

 

— Кто сейчас вас тренирует?

— В данный момент у меня тоже очень хороший тренер — Анатолий Всеволодович Корепанов. Очень мне нравится тренироваться у него.

 

— Какую команду представляете?

— Выступаю за команду Удмуртского государственного университета.

 

— Ваша спортивная мечта?

— Мечта, конечно, как, наверное, и у каждого спортсмена, — это Олимпийские игры.

 

Ссылка на СПОРТ Аналитика – Портал Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ